今天是:

十个新突破年终专稿:淄博高新区 优质项目为发展添后劲

2016-12-26 15:18:50来源:  责任编辑:汪强

十个新突破年终专稿:淄博高新区 优质项目为发展添后劲

本台记者汪强、通讯员王乔报道:

今年以来,淄博高新区深入贯彻落实“一个定位、三个着力” “十个新突破”“六个干”的重大部署,将项目建设作为拉动经济增长的强力引擎,努力化解各种制约因素,全力以赴抓开工、抓进度、抓质量,经济发展取得显著成效。

2016年是淄博高新区招商引智突破年,一年间,淄博高新区优先支持重大产业项目、战略性新兴产业项目、高新技术项目,其中,在建项目137个,总投资1128.1亿元,申报省重点项目12个,列入市重大项目45个,总投资384亿元。截至11月底,淄博高新区市重大项目完成投资78.3亿元,投资完成率85.1%,14个新开工项目中,已开工13个,开工率达到92.9%。

大项目、优质项目数量多,投资规模大、科技含量高、经济效益好。在137个区级以上重点项目中,高新产业和高端服务业项目占比达90%;45个市重大项目中,具有自主知识产权且技术达到国内领先水平以上的项目占80%。

作为淄博中心城区的重要组成部分, 淄博高新区在城市规划建设上超前谋划,高点定位,明确了建设全国一流特色产业创新园区和“一核四区”的总体布局。今年,淄博高新区重点抓好济青高铁、济青高速拓宽等项目;精心做好主要骨干道路的绿化、美化、净化,全面提升城市形象品位;启动了猪龙河综合治理生态建设工程;加快推进花山公园、九顶山生态恢复工程等项目建设;道路配套、雨污水管线、供电供水供气等基础设施进一步提升,与中心城区基础设施实现互联互通,构建城市发展大框架。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋