今天是:

前11个月淄博实际对外投资累计22.94亿

2016-12-27 16:30:41来源:  责任编辑:汪强

前11个月淄博实际对外投资累计22.94亿

本台记者报道:

来自市商务局数据显示,1到11月份,我市境外实际投资额累计229411万元,同比增长29.2%;新签对外承包工程合同额为134421万元,同比增长27.9%;境外投资企业加快融入“一带一路”战略。

从行业来看,境外投资主要流向纺织、农业、研发、石油化工、塑编、制造业等行业以及境外园区及境外展示展销中心建设。

在前11个月的实际对外投资项目中,国际产能合作项目稳步发展,开展产能合作项目投资加大,充分显现出我市优势产能转移,特别是对东盟国家的产能转移实现良好发展。

从地域来看, 对外投资地区相对集中。发展中国家主要集中在越南、柬埔寨、印尼、印度、新加坡等“一带一路”沿线国家,发达国家和地区主要集中在美国、香港、日本、澳大利亚等。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋