今天是:

淄博市纪委发通知 确保元旦春节风清气正

2016-12-27 16:54:34来源:  责任编辑:赵云超

淄博市纪委发通知 确保元旦春节风清气正

本台记者赵云超报道:
  淄博市纪委监察局日前发出通知,要求全市各级纪检监察机关强化监督执纪问责,确保元旦、春节期间节俭文明、风清气正。
  通知要求,全市各级纪检监察机关要紧盯元旦、春节重要时间节点,畅通监督渠道,开展全方位监督检查和多形式明察暗访,对查处的违反中央八项规定精神问题,点名道姓公开通报曝光。加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度,坚决让那些胆敢向扶贫等民生款物和节日慰问金伸手的人付出应有代价。严明换届纪律,对借元旦、春节时机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等违纪违法行为,快查快办。用好问责利器,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。
  通知要求,各级各部门和广大党员干部严守纪律底线,切实做到“八个严禁”:严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。
   按照要求,全市各级纪检监察机关要强化自身建设,带头遵守中央和省、市委廉洁自律有关要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率。要公布举报电话、举报信箱,畅通举报渠道,充分发挥群众和媒体监督作用。市纪委举报电话:0533-12388;举报信箱:淄博市纪委信访室;举报网站:www.zbjw.gov.cn。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋