今天是:

全力支持市重大项目建设:政法委全力为重大项目保驾护航

2016-12-28 17:15:31来源:  责任编辑:刘江帆

记者江帆报道::

在服务市重大项目建设方面,市委政法委将此作为明年重点工作,在已有工作基础上,进一步细化、实化、具化各项工作措施,充分发挥政法职能作用

市政法委常务副书记许传杰承诺,把此项工作作为明年重点工作摆在突出位置,在已有工作基础上,严厉打击影响重大项目、重点工程建设的各类违法行为,切实提供优质法治保障,全力优化项目、工程建设外部环境。

组织政法各部门迅速成立市重大项目、重点工程建设外部环境联合整治领导小组,重大案件会商和督办、案件信息共享、案件及时移送、快速办结等制度机制,始终保持严打高压态势,持续推进企业、工程建设项目周边治安秩序专项整治行动。尤其是对阻挠施工、敲诈勒索、不当竞争以及黑恶霸痞势力等影响项目建设的违法犯罪行为,进一步优化项目建设的治安环境。

加强重大项目领域各类矛盾纠纷的排查化解,进一步完善重大项目社会稳定风险评估的报备、提醒、督查等制度,对可能影响项目建设的各类风险问题及时介入、提前沟通,开展系统调查、预测、分析和评估,从源头上预防和减少项目建设中的不稳定因素。

各级政法机关要采取上门服务、主动联系等方式,做好重点企业、重点工程、重点项目的法律咨询、风险控制工作,把重大项目、重点工程建设的治安防控工作纳入全市立体化社会治安防控体系进行管理,突出视频监控全覆盖和联网应用,加大治安巡防力度,抓好企业治保组织和项目、工程建设周边治安防控设施建设,推动形成“专群结合、城乡一体”的治安防控格局。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋