今天是:

元旦期间淄博高速交警支队全力做好S29滨莱高速交通安保工作

2016-12-29 17:49:39来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:12月31号至1月2号为元旦假期,为进一步做好节假日期间高速公路交通安全管理工作,全力预防较大以上交通事故和长时间、长距离交通拥堵,为群众出行提供良好的通行环境,淄博支队将全力做好S29滨莱高速交通安保工作。

本台记者守鹏、通讯员牛玉倩、王秋莹报道:

12月31号至1月2号为元旦假期,为进一步做好节假日期间高速公路交通安全管理工作,全力预防较大以上交通事故和长时间、长距离交通拥堵,为群众出行提供良好的通行环境,淄博支队将全力做好S29滨莱高速交通安保工作。

元旦节日期间高速公路不执行免费通行的惠民政策,但仍有大量群众选择在此期间探亲访友,高速公路将迎来流量高峰。淄博高速交警支队根据往年车流量、违法情况和事故情况,总结分析元旦期间高速公路交通安全管理工作特点,研究交通流量集中的重点路段、重点时段、重要节点,制定交通疏导预案,进行工作部署。节日期间,支队将严格落实24小时勤务工作制度,最大限度地将警力和执勤执法装备投入到路面,切实提高见警率和管事率。支队将采取网上网下巡逻相结合、定点检查和线路巡逻相结合的方式,加大重点时段和重点路段的巡查力度和频次,及时发现并按上限处罚严重违法行为。为预防节日期间降雪恶劣天气对高速行车造成影响,支队时刻关注辖区天气变化,如遇降雪恶劣天气将适时启动恶劣天气交通安全管理应急预案,扎实做好降雪恶劣天气交通安全管理工作。同时,支队积极联系路政、养护部门,充分准备应急物资、设备,在桥梁、隧道、长下坡等易结冰和事故多发路段,储备足够的工业盐、融雪剂、黄沙等应急物资,一旦出现雨雪冰冻天气,及时开展除雪、融冰。

淄博高速交警提醒广大车主,如有车辆在高速路上发生交通事故,要快速处理、快速理赔,及时清撤现场,减少轻微事故导致的拥堵和次生事故。假期期间,全省高速公路将继续实施危险物品运输车和客运车辆夜间限行措施(危险物品运输车辆禁行时间为12月30日19时至1月3日6时)。淄博高速交警支队将借鉴以往假日期间的管理措施和经验,确保道路交通安全、畅通、有序,为群众欢度佳节创造良好的道路交通环境。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋