今天是:

张店城管治理占道经营“变堵为疏”早点摊进市场 汇沣路不堵了

2016-12-30 10:02:06来源:  责任编辑:张明

张店城管治理占道经营“变堵为疏”早点摊进市场 汇沣路不堵了

曾几何时,张店区沣水镇汇沣路自发形成了一个早餐市场,早点摊占道经营,就餐者乱停车辆,使得上班早高峰道路拥堵不堪。然而,最近汇沣路路况有了明显改观,随着北沣市场的启用,早摊点全部进入市场,路边很难再见到乱摆放、乱停车的情况。

“早上4点半,城管队员就来到市场周边巡查,防止出现占道经营。”张店区城市管理行政执法局沣水中队中队长王洪先告诉记者,北沣市场启用前后最明显的变化是,需要投入的执法力量少了,现场更好管理了。据王洪先介绍,自发的早餐市场存在很多年了,最早是因为路边建起了几处乱搭建,租给早点摊使用,后来又来了一些流动摊点,随着买早点的人增多,逐渐形成了市场。

王洪先表示,流动摊点聚集的地方,总有旺盛的市场需求。无论执法人员多或者少,都没有办法彻底取缔占道经营。而对于自发市场的秩序,监管部门更应该“变疏为堵”,避免大动干戈。找个地方建市场,让流动摊贩放心经营,不仅有助于解决市民“早摊点”问题,还能解决一些流动摊贩的生计问题。而且这无需政府做太大的投入,只要在政策上加以引导,并提供相应的监管和服务就可以了。

今年12月初,由沣水镇政府出面协调、北沣村出资建设的北沣市场正式启用,沣水中队负责日常监管。近日,镇政府联合沣水中队、北沣村,对该处存在多年的6户、500多平方米的违章建筑进行了集中拆除。早点业户、流动摊点多数都被引导进入北沣市场,约有20余个摊点,来吃早餐的群众也都自觉停车,市场秩序井然有序,汇沣路也不堵了。(张营)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋