今天是:

我市召开“双联”工作座谈会

2016-12-30 15:46:13来源:  责任编辑:刘江帆

我市召开“双联”工作座谈会

 记者江帆报道: 

12月29日,我市召开“双联”工作座谈会,进一步统一思想认识,总结巩固成果,深化提升“双联”综合引导作用,持续发挥好“双联”这个代表履职载体作用,全面推动人大工作。市人大常委会第一副主任王顶岐,副主任王法亮、尚秋云、王树武、王树槐,秘书长刘秉敏出席会议。

  王顶岐指出,代表工作是人大工作的基础,抓好了代表工作就牵住了人大工作的“牛鼻子”。“双联”给代表工作提供了新的“切口”,成为做好人大工作最好的切入点和着力点。经过两年多的实践,“双联”极大强化了代表的责任意识、职务意识,也让代表调研、视察、提出意见建议更有实效性和针对性。当前,县乡换届选举工作正在紧张进行,将选举产生一批新的人大代表。换届后,各级人大要及早动手,抓紧安排下一轮的“双联”工作,要将“双联”作为新代表培训的重要内容,引导他们积极参与“双联”。要在总结巩固已有的“双联”成果的基础上,根据新的形势和任务要求,在深化提升上下功夫,持续推动全市“双联”创新发展。

   王树武就“双联”工作进入规范化、常态化运行轨道后,要着重从四个方面深化提升讲了具体意见。

   会上,各区县人大交流了“双联”工作情况和下一步工作打算。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋