今天是:

全市财税金融部门座谈会召开

2016-12-30 15:55:47来源:  责任编辑:赵云超

全市财税金融部门座谈会召开

本台记者赵云超、通讯员石政伊报道:
  2016年12月30日下午,我市召开全市财税金融部门座谈会,总结工作、分析形势、部署任务,并向全市财税金融系统广大干部职工致以节日问候。市委副书记、市长周连华出席会议并讲话。市委常委、副市长庄鸣主持会议,市政府秘书长董云波出席会议。
  周连华在讲话中指出, 2016年是极不平凡的一年,面对错综复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展任务, 全市财税金融系统深入贯彻落实市委“一个定位、三个着力”总体思路和“十个新突破”工作重点,主动作为、扎实工作, 为全市转型发展作出了积极贡献,市委、市政府对此高度肯定。2017年是实施“十三五”的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,充分发挥好金融的支撑保障作用和财政的牵引杠杆作用,对稳增长、调结构、惠民生、防风险意义重大。全市各级财税和金融部门要正确认识面临的新形势,进一步坚定信心、创新举措,着力推动全市转型发展和自身发展实现新突破。
  周连华强调,要牢牢把握稳中求进的工作总基调,紧紧围绕供给侧结构性改革这一主线,以及去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板等重点任务,进一步突出问题导向,牢牢把握工作着力点,提升财税金融工作的针对性、实效性。要抓紧抓好组织收入这个首要任务,加大优质税源财源培植力度,创新财政支持发展的方式,深入推进财税金融领域改革,努力为实体经济发展创造良好环境。要切实优化信贷结构,提升发展质效,建立更具针对性、更加常态化的政银企对接机制,加强金融对实体经济的支持力度。要健全完善金融风险防控的各项机制,有效破解融资难融资贵等问题,努力为转型升级提供坚实支撑。市委、市政府将一如既往地关心支持财税金融工作,强化服务保障,加快推进社会诚信体系建设,积极打造依法公平治税环境和良好金融生态环境,推动全市财税金融工作持续健康发展。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋