今天是:

全市警示教育大会召开,强调提高廉洁从政意识和拒腐防变能力推动全面从严治党走向严实硬

2017-01-03 11:37:04来源:  责任编辑:赵云超

1月3日,市委召开全市警示教育大会,通报剖析王修德严重违纪违法案件,以案为镜、以案为戒,教育引导各级党员干部深刻汲取教训,严明纪律规矩,提高廉洁从政意识和拒腐防变能力,促进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,推动全面从严治党走向严实硬。

  通讯员 宗禾 史继伟 本台记者 赵云超 报道 1月3日,市委召开全市警示教育大会,通报剖析王修德严重违纪违法案件,以案为镜、以案为戒,教育引导各级党员干部深刻汲取教训,严明纪律规矩,提高廉洁从政意识和拒腐防变能力,促进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,推动全面从严治党走向严实硬。

  市委书记、市人大常委会主任王浩主持并讲话,市委副书记、市长周连华,市人大常委会第一副主任王顶岐,市政协主席郭利民,市委副书记于海田,市各大班子领导同志出席。市委常委、市纪委书记初炳玉宣读《王修德严重违纪违法案件剖析报告》。

  剖析报告通报了王修德严重违纪违法的主要事实,总结了案件特点,剖析了案发原因,警示告诫广大党员干部要坚定理想信念、始终不忘初心,严守纪律规矩、坚决守住底线,对党忠诚老实、自觉接受监督,正确行使权力、决不谋取私利,加强道德修养、提升思想境界,落实两个责任、从严正风肃纪。

  王浩指出,王修德案件影响恶劣、教训深刻,每名党员干部都要引以为戒、警钟长鸣。任何党员干部如果缺乏敬畏和戒惧,我行我素、行无所止,迟早会出问题、栽跟头;任何党员干部在党纪国法面前都没有特权,都不能凌驾于党纪国法之上,否则必将受到党纪国法的严惩;任何党员干部在腐败面前都没有天然免疫力,纪律红线一旦突破,腐败堕落就会接踵而来,甚至掉进万丈深渊、粉身碎骨。各级党员干部要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜干事创业的舞台,倍加珍惜自己的家庭和名节,切实做到拒腐蚀、永不沾。

  王浩要求,全市各级党员干部要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念、锤炼坚强党性,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,拧紧把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,始终保持共产党人的浩然正气。要坚持把纪律规矩挺在前面,认真学习法纪,自觉遵守法纪,时刻敬畏法纪,秉公行使权力,自觉接受监督,筑牢拒腐防变底线。要牢记作风建设永远在路上,紧盯“四风”新形式、新动向,坚决防止反弹回潮,做到有腐必反、有贪必肃,保持正风肃纪高压态势。

  王浩强调,全市各级党组织要切实履行管党治党重大政治责任,推动全面从严治党走向严实硬。要切实强化责任担当,严格落实党委(党组)主体责任、党组织书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”,在管党治党上拧紧螺丝、压实责任。要严肃党内政治生活,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要加大追责问责力度,以严肃问责倒逼全面从严治党各项任务落实。

  市法院院长、市检察院检察长,各区县党政主要负责同志,市直各部门单位、部分高等院校主要负责同志参加会议。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋