今天是:

食药之声:淄博两县拟命名山东省食品安全先进县

2017-01-03 16:51:43来源:  责任编辑:李娜

2015年3月以来,全省包括沂源县等13个县(市、区)开展省级食品安全先进县创建试点工作,目前,有12个区县拟命名为山东省食品安全先进县(市、区),其中,沂源、高青两县位列其中。

下面是淄博新闻广播和市食品药品监督管理局联办的《食药之声》

从2015年3月开始,全省13个县(市、区)开展省级食品安全先进县创建试点工作,目前,有12个区县拟命名为山东省食品安全先进县(市、区),其中,沂源、高青两县位列其中。

创建工作启动以来,各创建试点市、县紧紧围绕确保农产品质量和食品安全的目标,普遍强化政府主导,加强综合保障,夯实治理基础,狠抓系统整治,突出正面引领,强化督导检查,深入宣传发动,推动多元参与,在各领域、各环节广泛开展创建。通过创建,各创建市、县地方政府对食品安全工作的重视程度明显提高,部门联动、协作配合明显增强,食品安全治理能力和保障水平明显提高,群众满意度有了进一步提升。

省食安办还组织对各市推荐的2016年度“食安山东”食品生产加工示范企业进行了专家评审,确定110家企业进入“食安山东”生产加工示范企业公示名单。其中,淄博的企业有6家。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋