今天是:

2017年张店区教育局实施五项创新工作惠及孩子们

2017-01-04 08:03:59来源:  责任编辑:李娜

摘要:   2017年,张店区教育局计划实施解决大班额问题建设工程、推进幼儿园新建改扩建等工程、取消中小学校干部行政级别、全覆盖资助经济困难学生、校长教师交流轮岗等五项创新工作。

本台记者李娜、通讯员肖玉泉报道:

2017年,张店区教育局计划实施解决大班额问题建设工程、推进幼儿园新建改扩建等工程、取消中小学校干部行政级别、全覆盖资助经济困难学生、校长教师交流轮岗等五项创新工作。

计划投资8.71亿元,进一步加快学校建设力度,全面推进张店三中、张店九中、莲池学校、华润实验小学(二期)、马尚九年一贯制学校、张店齐盛学校、张店嘉亿实验学校7个项目工程的建设力度,确保建设项目顺利完成,按时完成解决“大班额”工作。计划投资2.75亿元,全面完成“全面改薄”涉及的马尚九年一贯制学校建设项目;扎实推进幼儿园新建改扩建工程,新建张店区远景花园幼儿园;完成好淄博信息工程学校改扩建工程。同时,积极借助老旧小区改造的契机,力争做好张店七中、西六路小学的改扩建工作。

出台相关改革配套方案、意见,扎实落实,全面深化基础教育综合改革。全面落实2016年制定出台的《中小学校长职级制改革实施方案》取消中小学校干部行政级别,实行校长职级制,分步实施,稳妥推进。按照出台的相关“县管校聘”文件,将教师由“单位人”变成“系统人”。全面做好教育扶贫,聚焦家庭经济困难学生,精准发力,确保家庭经济困难学生“零失学”。扎实细致的做好学前、义务教育、高中、中职春季国家助学金和学前、义务教育、高中、中职秋季国家助学金的发放工作,细致细心地做好生源地大学生信用助学贷款工作。深入推进学校校长教师交流轮岗项目。进一步做好全国学校校长教师交流轮岗试验区工作,不断加大学校校长教师交流轮岗工作力度。制定完善2017年《张店区校长教师交流轮岗实施意见》,健全相关配套制度。同时,按照上级文件规定,城区义务教育学校校长教师交流轮岗比例达到应交流人数的20%以上。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋