今天是:

支持重大项目建设:环保局 为重大项目腾出环境空间

2017-01-04 08:05:20来源:  责任编辑:李娜

​从市环保局了解到从2017年开始,凡是环保行政部门安排的服务项目一律取消收费,由财政统一支付。今年,淄博市环保局还将以总量指标确认和环保许可审批为抓手,积极作为主动担当,服务全市重大项目、重点工程建设。

从市环保局了解到从2017年开始,凡是环保行政部门安排的服务项目一律取消收费,由财政统一支付。今年,淄博市环保局还将以总量指标确认和环保许可审批为抓手,积极作为主动担当,服务全市重大项目、重点工程建设。

本台记者李娜报道:

——170105环保局重大项目

在总量指标确认方面,市环保局将削减污染物减排量,为经济发展和大项目建设腾出环境空间;通过优化排污和能耗指标配置,对重大项目所在地无新增主要污染物排放总量控制指标来源的,经市政府同意,采取区域调剂富余指标和排污权交易方式进行调剂;同时根据国家和省统一安排,开展排污许可证发放工作,对符合发证要求的企业发放排污许可证,对环境质量不达标的区域严格控制污染物排放总量指标。

在环保许可审批方面,提前介入服务,形成重大项目、重点工程审批“线路图”,严格落实“一线工作法”,实行先批后审,将“延时、预约、上门服务”常态化。实行网上审批,市区审批联动,提高审批效率。

淄博市环境保护局局长于照春【 同时探讨环评机制改革,对于一些污染相对轻的项目由企业自主环评,自助评估,环保部门备案审批。第二审批效率再提高,在现有审批报告表、报告书和登记表5天、3天、1天的基础上,从2017年开始进一步审批时限缩短到3天2天和1天,对环境影响相对较小的项目,实行备案审批制,承诺备案当天办完。第三个是服务收费彻底清零。除了企业委托环评的中介机构收费之外,凡是环保行政部门安排的服务项目一律取消收费,从2017年开始,我们把验收费用转为财政统一支付。】

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋