今天是:

录音新闻:雾霾天增多 多吃清肺果蔬

2017-01-04 14:42:29来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:最近一段时间雾霾是接连来袭,而在这种天气下,一些清肺的水果蔬菜也畅销起来。

最近一段时间雾霾是接连来袭,而在这种天气下,一些清肺的水果蔬菜也畅销起来。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20170104雾霾水果

在淄博的一处农贸市场,摊主说她卖了20多年的菜了,要说今冬卖的最紧俏的菜就是白菜、萝卜、莲藕这些了。

(录音:藕,吃点圆葱吃点白萝卜,这些都不错啊,还有熬萝卜水喝,吃点山药。)

而水果里受宠的就要数梨子、柚子、橘子这些了。

(录音:就是雾霾多,水果现在卖的还行,还不错。金桔是化痰止咳的,特别是这个梨,你看这个是水晶梨,生吃比较好,这个是雪梨,这个做汤。)

据记者了解,今冬以来,这些水果的价位也有所上涨。虽然价格不便宜,但营养专家还是建议,这个季节确实适合每天进食一些清肺的食物。公共营养师胡彩霞:

(录音:就是这个梨橘子橙子这样的水果,可以多吃,它对于润肺清肺有一个很好的作用,另外像这个百合莲子还有银耳木耳荸荠这样的食物,都可以适量的多食用,还包括莲藕,它都有清热这样的效果。)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋