今天是:

《丁酉年》特种邮票今天淄博首发

2017-01-05 10:24:45来源:  责任编辑:王红梅

《丁酉年》特种邮票今天淄博首发

记者红梅、通讯员许泉报道:

   中国邮政今天(2017年1月5日)发行《丁酉年》特种邮票。一大早,淄博首发式在淄博邮政集团公司隆重举行,集邮爱好者排起长队,对该邮票吉祥如意的寓意充满了热情。

  《丁酉年》生肖邮票1套2枚,图案名称分别为:意气风发、丁酉大吉。全套邮票面值2.40元。

   2017年是农历丁酉年,即十二生肖的鸡年。而“鸡”与“吉”谐音,更使其成为民间剪纸、年画等艺术题材中常见的主角。

  《丁酉年》生肖邮票将“国”和“家”的概念作为整套邮票的创作理念。邮票第一图画面表现一只奋进奔跑的公鸡形象,象征国家的快速发展,寓意“国”之概念;第二图画面内容表现母鸡带小鸡的场景,象征家庭幸福美满,寓意“家”之概念,全套邮票也蕴含着“合家欢”主题。同时,该套邮票邀请中国当代极具影响力的艺术家韩美林担纲设计,色彩鲜明、线条流畅、形象传神、极具美感。

  《丁酉年》生肖邮票启用了新型的防伪纸张和印制工艺,大幅提升了生肖邮票的防伪水平,文字印后字迹清晰隽秀,立体效果显著。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋