今天是:

新年第一天 警民联手抓“惯偷”

2017-01-05 17:05:29来源:  责任编辑:赵云超

新年第一天 警民联手抓“惯偷”

本台记者赵云超、通讯员彭延群报道:

2017年1月1日新年第一天,就有一名惯偷按耐不住出来“赚”钱,被人发现及时报警,警民联手抓了个现行。

元旦当天下午3点半左右,张店植物园附近一家饭店店主正在店后面休息,听到吧台有窸窸窣窣的声音便出来查看,竟看到一陌生男子从自家吧台出来,手里还拿着钱,神情慌张,店主问该男子在干什么,该男子扭头撒腿就朝店外跑,店主喊上店员便开追。追出店门,发现门口停着一辆没拔钥匙的电动车,店主骑上电动车继续追,并拨打110报警电话,当追至昌国路西六路路口附近时,该男子被店主与及时赶到现场的出警民警截获。

贾庄派出所出警民警将该男子带回所内,经审查,该男子黄某是济南人,暂住在张店某小区,曾因盗窃饭店吧台财物被公安机关打击处理过多次,是一名“惯偷”。元旦这天,黄某从家里骑车出来转悠,转至植物园附近,发现这家饭店的门开着,便停车走进饭店,在店内转了一圈也没人,便走到吧台里,发现一个抽屉锁着,即用随身携带的螺丝刀撬开了抽屉,并将抽屉内200元现金据为己有,拿着钱刚要离开时竟被店主发现,黄某在慌乱之下撒腿就跑,竟忘了自己停在门口的电动车,反而被店主所骑追上了自己。

目前,黄某因涉嫌盗窃被张店警方依法处十四日行政拘留。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋