今天是:

礼让斑马线,公交打前站

2017-01-06 14:51:53来源:  责任编辑:李彦

淄博市公共汽车公司决定从2017年1月起开展“礼让斑马线,公交打前站”活动,本次活动共涉及2路、7路等36条线路,各相关单位与驾驶员签订了活动承诺书

本台记者李彦、通讯员车冲报道:
  为落实交警部门在“文明交通示范路”施化“礼让斑马线”人行横道线的相关要求,增强公司干部职工的文明意识,展示公交行业良好的精神面貌,努力为广大市民提供安全、便捷、优质的服务。淄博市公共汽车公司决定从2017年1月起开展“礼让斑马线,公交打前站”活动,本次活动共涉及2路、7路等36条线路,各相关单位与驾驶员签订了活动承诺书。
  1月5日起,30多名义务宣传员出现在淄博市张店区15个无信号灯路口的斑马线上,提醒过往公交车辆主动减速让行,引导行人遵守交通秩序、文明通过路口。驾驶员们都能做到减速让行,遇到行人过马路提前30米减速,10米以内停车避让并招手示意行人先行通过。然而,礼让斑马线工作中也存在一些难点,比如社会车辆礼让意识淡薄,导致行人过马路时无法准确判断,公交车停车让行,社会车辆未进行减速让行,容易引发安全隐患。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋