今天是:

2017年1月7号89早新闻

2017-01-07 14:20:26来源:  责任编辑:毕研楷

2017年1月7号89早新闻

2017年1月7号89早新闻

         编辑:毕研楷      编审:王洪泉

《89早新闻》节目头

————————开头语+提要———————

▲ 垫乐压混:《89新闻提要乐1》                   

主持人:崭新的一天从《89早新闻》开始!各位听众,早上好!今天是2017年1月7号,星期六,农历腊月初十。我是**;

主持人:大家好,我是**,这里是调频89、中波1143,《89早新闻》,新的一天我们浏览最新资讯:

《淄博新闻》:

*我市召开市级领导班子联席会议,研究2017年“十个新突破”工作方案和考评排名办法

*2016“感动淄博”年度人物颁奖典礼暨道德模范与身边好人交流活动在广电大厦举行

*1月13号起,全市客运出租汽车行业开展“乘客满意放心车”评选活动

*本月20日开始,济青高速全线限速80公里/小时 危险品运输车等禁止通行

*博山区“8·11”重大道路交通事故责任调查报告公布

《89听世界》:

*山东省今年全面推开事业单位绩效考核

*最高法最高检明确:贪污罪、电信诈骗、网络诈骗犯罪等五类案件嫌疑人逃匿可没收违法所得

*网信办责令新浪、网易等8网站限期整改

*韩国“亲信干政门”关键人物崔顺实首次出庭受审:全盘否认指控 当庭喊冤

*委内瑞拉新议会主席称将宣布总统马杜罗“放弃职务”

*正在直播的《89早新闻》和您一起来关注天气变化,之后播出《淄博新闻》。新闻之后是政风行风热线直播节目,今天来到直播间的是淄博市交通运输局负责人,热线电话:3106789、3106789,欢迎收听并参与节目。

今天白天到夜间全市天气: 天气之后请关注PM2.5指数:

▲ 垫片:《89早新闻》间奏1

3、《淄博新闻》栏目头

淄博新闻

(1)我市召开市级领导班子联席会议      (赵云超)

(2)昨天(16日)晚上,国井•扳倒井杯2016“感动淄博”年度人物颁奖典礼暨道德模范与身边好人交流活动在淄博广电大剧院隆重举行。市领导于海田、毕荣青、王树槐、李敏,淄博军分区副政委刘炳才出席颁奖典礼。本台记者李娜报道:

——170107感动淄博

【现场音压混】

   颁奖现场正在播放“感动淄博”年度人物朱喜荣的短片。朱喜荣是淄博市儿童福利院院长,20年来,她用一颗博大的爱心,甘于寂寞的爱和坚守,温暖了500多位孤残儿童受伤的心灵,为他们撑起成长的天空。在颁奖间隙,记者采访了朱喜荣

【感谢我这些孩子们是这些孩子们给了我今天这个荣誉,让我下一步更好的为这些孩子们服务,我以点带面,让更多的人了解我们福利机构了解我们这些妈妈们在做什么。】

  颁奖晚会上,以播放电视短片、现场采访、情景歌舞表演等多种形式,生动再现和展示了获得2016“感动淄博”年度人物的感人事迹,他们中除了朱喜荣,还有平安交通的“守夜人”的王立敏;将“执子之手,与子偕老”演绎到极致的郑作霞;播种梦想,用巧手和画笔绘出精彩人生的李寒霄;放弃生意做慈善的“双癌”患者杨远斐;以个人行动书写着“医者仁心” 真谛的援坦儿科医生乔丽;34年来扎根基层沃土,拖着病体依然坚守在第一线文艺工作者刘艳东; 将公益助老进行到底的陈霞;26年守护深山村民的健康的乡村医生韦琳;八年爱心接力,情暖孤残女孩“警察妈妈”。其间,部分道德模范与身边好人与年度人物进行了面对面的互动交流,让观众聆听了他们的心声,感受了他们的人格魅力。颁奖典礼现场掌声阵阵,观众们被“感动淄博”年度人物的感人事迹深深打动。观众魏林芝

【通过来看这个典礼内心是特别震撼的,为他们这些事迹所打动,他们也传递了我们社会的正能量,激发了我向他们学习的信心和决心。 】

  许多场外观众还通过微信互动平台,纷纷发表自己的看法。

(3)本台记者孙伟军报道:

  昨天(1.6),全市客运出租汽车行业“乘客满意放心车”活动动员会议召开。记者从会议上了解到,因为网络约车和服务质量下滑的双重原因,目前,我市传统出租车行业受到严重冲击,为了稳定客运出租市场,市交通运输管理处决定在全市出租汽车行业开展“乘客满意放心车”评选活动。

  此次活动将从2017年1月13号开始到2月21号结束,与2017年春运同步进行。中心城区的十三家客运出租企业和各区县的客运出租企业全部参加。评选方式采取个人申请,群众评选、网络公示等方式。参评车辆必须符合车辆整洁、零投诉、年内无记满12分违章等六个条件。

  市运管处处长刘卫东在动员会上表示,与网约车相比,传统出租车司机应该正确认识巡游出租车独特的优势,努力提高服务质量,创新服务方式,把服务社会、服务乘客作为唯一的宗旨,提供方便、快捷、优质的服务使巡游出租汽车走上健康发展之路。首批“乘客满意放心车”有效期为一年,从2017年2月21号至2018年1月20号,乘客将在获评车辆内看到“乘客满意放心车”标志牌。

(4)记者从山东高速淄博信息分中心获悉,为确保济青北线改扩建工程施工期间道路畅通,自2017年1月20日至2019年11月30日,济青高速公路全线限速限行,途径济南、滨州、淄博、潍坊、青岛五市。最高限速80公里/小时,危险物品运输车、车辆运输车、不可解体物品超限运输车禁止通行。

  此外,为服务区运送石化油气的车辆,经目的地公安机关高速公路交通管理部门批准后,可由就近收费站驶入及驶离高速公路。对其他车辆的交通管制,根据施工现场情况视情发布。违反限速限行规定的,公安机关高速公路交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《危险化学品安全管理条例》等相关规定对驾驶人及相关运输企业实施处罚。

  山东高速提醒,运输企业需根据限速限行规定,妥善调整运输计划和路线。

(5)本台记者汪强、通讯员闫盛霆报道:

  昨天(6),首届淄博富硒农产品展销会暨春节订货会在淄川区罗村镇淄博富硒农产品展销中心举行,近百种富硒农产品汇集一堂,吸引了全国各地的客商与消费者前来选购。

  资料显示,淄川区是被权威部门认定的中国天然富硒农产品之乡和中国天然富硒蔬菜生产基地,得天独厚的天然富硒优质资源,使罗村镇河东村农民张汉修看到了商机。2013年7月,他承包了村东面的黛青山,成立了淄博河东生态农业专业合作社,投资1700多万元,将矿坑遍布的黛青山改造成了一座秀丽宜人的花果山。成为集果蔬配送、观光采摘、开心农场、苗木供应为一体的生态庄园。

  展销会开幕式上,山东省果树研究所石榴冷棚示范基地、山东省微量元素科学研究会富硒健康产业专业委员会富硒功能农产品生产基地正式在罗村镇“落户”。淄博河东富硒石榴研究院等4家单位也同时揭牌。来自湖北、黑龙江、内蒙古、广西等全国各地富硒产区的上百家经销商,参展的上千种优质富硒农产品,成为市民争相选购的健康食品。

简讯:▲ 片花:《89早新闻》简讯

主持人口播:更多的《淄博新闻》我们共同“快速浏览”:

(6)记者从山东省安监局获悉,日前省安监局公布了淄博市博山区“8·11”重大道路交通事故责任调查报告,事故认定为生产安全责任事故。负主要责任的肇事车辆驾驶员李建忠,因在事故中死亡,建议免予追究责任。宁津县农业机械管理局党组成员、副局长王万风涉嫌滥用职权罪被批捕,15位公职人员被建议给于党纪、政纪处分。

(7)记者从淄博市盐务局了解到,山东省盐务局与省公安厅联合制定了食盐市场专项整治行动方案。本次专项行动将着重加强对各类盐业生产、经营企业、食盐零售及各类集贸市场等货物集散地经营业户的执法检查,增加对餐饮企业、单位食堂、食品、副食品生产加工单位和个人的检查抽查频率。通过有针对性的开展食盐市场专项整治行动,消除食盐安全隐患,确保节日期间人民群众的食盐安全。

(8)近日,沂源县总投资3.66亿元、荒山使用面积1000余亩、建设规模40MW的荒山光伏发电站建成完工,近期将并网发电。光伏电站预计年平均发电5000万千瓦时,年平均销售收入3400多万元,年可节省标准煤16500吨,减排二氧化碳14700吨。(沂源台 李 真)

(9)1月5日上午,淄博市首家市级体育社会组织团支部——共青团淄博市毽球协会支部委员会成立,并在淄博市体育局党员活动室召开第一次会议。

▲ 插播:《89早新闻》间奏3

《89听世界》栏目头

1、昨天,山东省政府办公厅印发《关于成立山东省事业单位考核委员会的通知》。记者从省编办了解到,目前,全省纳入考核范围的事业单位3.6万余家,占事业单位法人总数的85%以上,市县层面已基本实现对公益性事业单位的考核全覆盖,省级在公益文化、科研单位中进行了考核试点,2017年度在省属实行法人治理结构的事业单位,全面推开绩效考核工作。而山东省也是全国唯一一个在全省全面推开事业单位绩效考核的省份。

2、《最高人民法院、最高人民检察院关于适用犯罪嫌疑人、被告人逃匿、死亡案件违法所得没收程序若干问题的规定》近日公布。明确贪污罪、受贿罪、隐瞒境外存款罪、电信诈骗、网络诈骗犯罪等五类犯罪嫌疑人逃匿后,可没收违法所得。《规定》对如何认定逃匿、哪些属于违法所得、哪些案件属于重大犯罪案件等也进行了明确。《规定》自2017年1月5日起施行。

3、国家互联网信息办公室、各地互联网信息办公室依法开展了2016年互联网新闻信息服务单位年检工作。年检发现,人民网、新华网等237家单位互联网新闻信息服务情况良好,准予通过年检。新浪网、网易网等8家网站在从事互联网新闻信息服务过程中,不同程度存在违规问题,责令上述8家网站限期整改。天津热线、武汉热线2家网站被注销互联网新闻信息服务许可。

4、记者梳理发现,截至目前,除新疆外,全国其余30个省份均已出台高考改革方案。其中,今年将有6省份正式启动高考改革。

5、北京、河北两地首次开通了异地就医直接结算。两地选定位于河北燕郊的燕达医院作为异地就医直接结算的医院,在医保系统互联互通的基础上,燕郊居住的北京参保人员办理异地安置在燕达医院手续后,可在此持社保卡实现就医直接结算。

6、近日,有网友爆料称,甘肃省永昌县一些牛肉面馆经营者成立“牛肉面协会”,并下发协会文件要求,自今年1月1日起,所有店面停送鸡蛋小菜,炒面大碗10元,小碗9元,不执行协会文件,将对该店进行集结围堵。永昌县委宣传部通报称,经调查,该协会系擅自成立,未在永昌县民政部门注册登记,属于非法组织,按照有关规定予以取缔。

7、昨天上午,新京报记者从广东陆丰警方获悉,1月5日凌晨,因债务纠纷,该市约30名男子街头斗殴,冲突中双方均有开枪。事件共造成6人受伤,伤者无生命危险。目前,涉案人员及枪支正在追捕中。

8、记者从河南登封市委宣传部获悉,登封兴峪煤矿冒顶事故被困7名矿工昨天6点被发现时已全部遇难,该矿难死亡人数已上升至12人。

9、环保部昨天通报,根据中国环境监测总站最新会商结果,受不利气象条件影响,预计1月6日-8日,京津冀及周边地区重污染过程仍将持续,部分地区将出现重度及以上污染。8日,受冷空气影响,空气质量明显改善。

接下来继续来刷新国际方面的新闻:

10、新华网昨天消息,韩国“亲信干政门”关键人物崔顺实5日首次出庭受审,全盘否认指控。另外两名核心涉案人员,即青瓦台前政策调整首席秘书安钟范、总统秘书室前附属秘书郑虎成当天同庭受审。其中,安钟范也是全盘否认指控,而郑虎成没有就所受指控作出表态。

11、总部设在日内瓦的媒体观察机构“新闻标志运动”近日发布报告说,2016年全球共有156名新闻工作者遇难,平均每周就有3名媒体人士遭遇不测。报告说,这一遇难人数创下该机构开始统计这一数字10年来的最高纪录,使2016年成为对媒体从业人员安全来说最黑暗的一年。

12、当地时间5日,委内瑞拉议会选举右翼的正义第一党议员博尔赫斯为议会主席。博尔赫斯在就职讲话中表示,议会将在近期宣布总统马杜罗“放弃职务”,但这一表态遭到执政党议员一致反对。

13、联合国前秘书长潘基文身边人士说,潘基文日前向韩国媒体仲裁委员会提起仲裁要求,指认韩国媒体有关他“受贿”的报道歪曲事实。《时事周刊》去年12月以多名未公开身份的人为消息源报道称,潘基文在卢武铉政府任外交通商部长官时收受商人朴渊次大约20万美元贿赂。

14、据美国彭博新闻社昨天报道,美国当选总统唐纳德·特朗普去年出资在白宫附近修建特朗普国际酒店。近日,他被指在酒店翻修过程中拖欠电工、木工和水暖公司等多方工资500多万美元。

15、日本老年学会称,对日本国内死亡率,及认定有必要接受护理的老年人比例推移等的分析结果显示,与10年至20年前相比,由于医疗进步和饮食生活的改善等,日本人开始出现体力衰弱的年龄延后了5到10年。建议日本政府将“老年人”的定义上调至75岁以上。

主持人口播:这次《89早新闻》节目是由研楷编辑,   播报的,感谢各位收听,更多新闻请关注新闻89微信公众平台ZBFM89,新闻热线:3108989、3108989。

新闻之后是政风行风热线直播节目,今天来到直播间的是淄博市交通运输局负责人,热线电话:3106789、3106789,欢迎收听并参与节目。


0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋