今天是:

2017年1月8号89早新闻

2017-01-08 16:46:45来源:  责任编辑:毕研楷

2017年1月8号89早新闻

2017年1月8号89早新闻

         编辑:毕研楷      编审:王洪泉

《89早新闻》节目头

————————开头语+提要———————

▲ 垫乐压混:《89新闻提要乐1》                   

主持人:崭新的一天从《89早新闻》开始!各位听众,早上好!今天是2017年1月8号,星期天,农历腊月十一。我是**;

主持人:大家好,我是**,这里是调频89、中波1143,《89早新闻》,新的一天我们浏览最新资讯:

《淄博新闻》:

*2016年全市经济社会发展现场观摩点评会和全市经济工作会议召开

*本台评论:突出重点 奋力前行

*寻找淄博味道启动(更新提要)

*市公共汽车公司1月起开展“礼让斑马线,公交打前站”活动

*济青高铁全线加紧施工:今年内完成铺轨,明年上半年将开始全线试跑

*淄博市公安局张店分局实行有奖举报 严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为

《89听世界》:

*多领域“十三五”规划密集出台 乡村教师、医务人员待遇将提升 更多职工可享受带薪休假

*西安市委常委、组织部部长钟健能严重违反换届纪律 被开除党籍降为主任科员

*国家体育总局足球运动管理中心正式注销 实现管办分离

*美国佛罗里达州一机场发生枪击案导致5人死亡8人受伤 凶手持军人证件

*崔顺实女儿郑某改变态度,拒绝返回韩国接受调查 崔案调查难度剧增

*正在直播的《89早新闻》和您一起来关注天气变化,之后播出《淄博新闻》。新闻之后是政风行风热线直播节目,今天来到直播间的是淄博市公安局交警支队负责人,热线电话:3106789、3106789,欢迎收听并参与节目。

今天白天到夜间全市天气: 天气之后请关注PM2.5指数:

▲ 垫片:《89早新闻》间奏1

3、《淄博新闻》栏目头

淄博新闻

(1)2016年全市经济社会发展现场观摩点评会和全市经济工作会议  (守鹏)

(2)评论 :突出重点 奋力前行

(3)寻找淄博味道启动   毕荣青    (汪强)

(4)记者近日从淄博市经信委获悉,2016年,省经信委先后下达了四批省级技术创新项目计划,淄博市共有山东华成中德传动设备有限公司港口门机起升变幅机构专用精密齿轮箱关键技术研发、山东长志泵业有限公司核岛地坑泵等359个项目列入省级项目计划,技术研发投入21.8亿元。其中,达到国内领先水平以上的项目有336项,占总数的93%。

(5)本台记者李彦、通讯员车冲报道:

  淄博市公共汽车公司决定从2017年1月起开展“礼让斑马线,公交打前站”活动,本次活动共涉及2路、7路等36条线路,各相关单位与驾驶员签订了活动承诺书。

  1月5日起,30多名义务宣传员出现在淄博市张店区15个无信号灯路口的斑马线上,提醒过往公交车辆主动减速让行,引导行人遵守交通秩序、文明通过路口。驾驶员们都能做到减速让行,遇到行人过马路提前30米减速,10米以内停车避让并招手示意行人先行通过。然而,礼让斑马线工作中也存在一些难点,比如社会车辆礼让意识淡薄,导致行人过马路时无法准确判断,公交车停车让行,社会车辆未进行减速让行,容易引发安全隐患。

(6)目前,济青高铁全线正加紧施工,其中淄博段每天至少架设完成三片梁,淄博北站的城市通廊正在紧张建设中,今年内全线完成铺轨,明年上半年将开始全线试跑,试跑的列车将从邹平站往东行驶途经淄博北站、临淄北站,路程约100公里。

(7)近日,淄博市公安局张店分局发布了《关于严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为的通告》,严禁任何单位、组织和个人非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹,同时,公布了举报电话,对举报查证属实的,视情节给予奖励。淄博市公安局张店分局:2139382 ,2189100张店区安全生产监督管理局:2176358 ,2270817

(8)记者从淄博市人民检察院获悉,近日,淄博市非税收入管理局原局长朱春鸣(副县级)因涉嫌受贿罪被淄博市人民检察院依法决定逮捕。

(9)目前,我市正在针对代步车非法行为进行集中整治,全面清理代步车的非法生产、销售和营运行为,杜绝不合格代步车流入市场。据统计,去年我市发生涉及代步车的交通事故6000余起,导致百余人死亡。我市公安交警部门提醒,请选择合法安全、绿色环保的出行工具,不要购买不合格的代步车,更不要驾驶代步车违法上路。

(10)春节临近,在人们的传统观念中,一家人都是要回家团聚的,然而却有不少人选择春节期间外出旅游过年,旅行社也在线上线下推出了多样的行程选择,地点多为南方或国外,价格比起平日也贵出不少。记者在走访中发现,支持旅游过年的市民年龄大多在20岁至35岁,以年轻人组团或以家庭为单位较多,也有人选择单独出游。

▲ 插播:《89早新闻》间奏3

《89听世界》栏目头

1、近期,涉及卫生、旅游、扶贫、教育等领域的多个“十三五”专项规划密集出台。根据规划,在未来几年的时间里,医务人员薪酬待遇将提升,更多职工可享受带薪休假、农村贫困人口将全部脱贫,乡村教师的生活待遇也会改善。

2、日前,陕西省纪委对西安市委原常委、组织部部长钟健能违反换届纪律问题进行了立案审查。经查,钟健能在省委换届考察前向多人拉票;违反廉洁纪律,收受他人所送提货卡并送给其中个别拉票对象,其行为已构成严重违纪,且属于顶风违纪,性质严重,影响恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定给予钟健能开除党籍、行政撤职处分,降为主任科员。

3、昨天,江苏省徐州市中级人民法院一审公开宣判了山西省运城市原市委书记王茂设受贿案,对被告人王茂设以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币五百万元。王茂设受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

4、根据国家事业单位登记管理局管辖事业单位申办事项办结通知显示,国家体育总局足球运动管理中心目前已正式注销。足管中心的注销也意味着中国足协与国家体育总局正式“脱钩”,中国足球“两块牌子、一套人马”的组织构架成为历史。

5、增长迅速的机动车保有量成为大气污染的一大“元凶”。环境保护部部长陈吉宁6日晚间表示,许多大中城市机动车污染物排放量居高不下,已成为细颗粒物的首要来源。

6、中国生态文明先行示范区——贵州省全面建立“河长制”,贵州省长担任“总河长”,省管河流所经市(州)和县(市、区、特区)政府主政官员担任辖区内省管河流河段的市(州)河长和县(市、区、特区)河长。“河长制”是从河流水质改善领导督办制、环保问责制所衍生出来的水污染治理制度。

7、青海省公安厅宣传处昨天上午发布消息称,自去年12月26日至今年1月3日,该省公安机关连续破获涉枪案件6起,查获各类枪支14支,抓获犯罪嫌疑人8名,打掉制枪窝点1处,查获各类子弹1036发、火药7罐及制造枪弹工具一批。

国际方面:

8、韩国媒体援引消息人士的话报道,韩国“亲信干政门”关键人物崔顺实的女儿郑某改变态度,拒绝返回韩国接受调查。丹麦检方证实,丹麦方面已经收到韩方的引渡请求。分析人士认为,由于郑某放弃主动回国,针对她的引渡程序预计将持续更长时间,甚至可能无法在韩国独立检察组的办案期限截止前回国,从而给韩方彻查崔顺实增加难度。

9、当地时间1月6日下午,美国佛罗里达州劳德代尔堡国际机场发生一起枪击案,布洛瓦尔德县警察局通过“推特”发布声明称,枪击事件造成5人死亡8人受伤。美媒报道说,枪手持美国军人身份证,身份证上姓名是埃斯特万•圣地亚哥,目前枪手已向警方投降。

10、当地时间6日,科特迪瓦国防部发布公告说,科中部布瓦凯地区发生军人持械叛乱,当地最大的一处军营附近持续响起枪炮声。布瓦凯、达洛亚和科霍戈三市的秩序相对稳定,但政府部门和商户均停止办公和营业。科特迪瓦政府呼吁叛乱士兵“恢复冷静、重返军营”。

11、美国调查“俄罗斯干扰美国大选”一事仍在持续进展。美国国家情报总监克拉珀近日表示,是俄罗斯总统普京下达了对美国民主党邮件发动黑客攻击行动的指令,并称,证实相关动机的证据将于下周公布。

12、联合国人道主义事务协调厅驻尼日尔办事处当地时间昨天公布的报告指出,2015年2月初至2016年9月底,极端组织“博科圣地”在尼日尔东南部制造的袭击共造成177名平民死亡、137人受伤。

主持人口播:这次《89早新闻》节目是由研楷编辑,   播报的,感谢各位收听,更多新闻请关注新闻89微信公众平台ZBFM89,新闻热线:3108989、3108989。

新闻之后是政风行风热线直播节目,今天来到直播间的是淄博市公安局交警支队负责人,热线电话:3106789、3106789,欢迎收听并参与节目。


0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋