今天是:

录音报道:淄博市集中开展“110宣传日”活动

2017-01-10 16:15:40来源:  责任编辑:赵云超

每年1月10号是我国“110宣传日”。我市各级公安机关这一天集中组织开展大规模的宣传活动,向市民宣传110报警服务台的受理范围、注意事项等。

每年1月10号是我国“110宣传日”。我市各级公安机关这一天集中组织开展大规模的宣传活动,向市民宣传110报警服务台的受理范围、注意事项等。请听本台记者赵云超的报道:(成品:170111公安宣传)

(现场音:下一个问题,身边遇有重症伤病人员应该拨打哪个电话?后边那个……)(压混)

 淄博市公安局暨张店公安分局在中心城区义乌小商品城广场设立了集中宣传点,公安人员正与市民进行现场互动,让更多的市民知道遇到什么情况拨打什么电话。市民刘女士:

(录音:刚才你回答了一个什么问题?就是燃气救援电话,知道了有一些其实是不用打110就可以的。)

宣传过程中,最引人关注的是社会救援力量展示。国家电网淄博供电公司应急救援人员张波表示,水火无情,拨打专业电话将尽可能缩短救援时间:

(录音:现在我们主要是宣传我们当地的抢修电话,这样打了以后抢修比较快。)

爱心一百帮办热线是近些年异军突起的社会救助组织,他们以服务百姓、为民解难为宗旨,做了大量公益事业。爱心一百428号队员爱心波哥:

(录音:我们提供电、换轮胎、拖车等等吧,还有帮助找人、救助等。)

据了解,2016年全市110共接到报警电话92.7万起,其中有效警情27万起,仅占报警总量的29%,无效警情占报警总量高达71%。大量的非警务报警、非紧急求助挤占了有限的警务资源,容易导致真正需要紧急处置的重大案事件得不到及时有效处置,影响人民群众生命财产安全。 淄博市公安局110指挥中心调度室副主任马晓明表示,今年110宣传日的主题是“公安110,为民保安宁”,向群众宣传110报警服务台的服务宗旨、受理范围、注意事项等:

(录音:今年110的宣传和往年不同的是咱公安机关和水电气暖等各个部门吧,还有城际救援协会和爱心一百这些民间组织能够联动起来,把社会上的各个力量都给调动起来,和公安机关联合行动,把人民群众的诉求件件落到实处。)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋