今天是:

录音新闻:寒假来临 游子归家心切也要谨防财物丢失

2017-01-11 10:34:15来源:  责任编辑:李彦

寒假来临了,一大批一大批的学生开启了回家的旅程,又有了一大波丢物的学生开始寻寻觅觅,公交员工提醒广大乘客,虽归心似箭,却马大意不得。

寒假来临了,一大批一大批的学生开启了回家的旅程,又有了一大波丢物的学生开始寻寻觅觅,公交员工提醒广大乘客,虽归心似箭,却马大意不得。请听本台记者李彦、通讯员艾英楠的报道:
成品文件名:170112公交财物

  1月6日,在潍坊上学的小刘出了淄博火车站兴奋地坐上4路直达车,到了周村火车站广场下车后见到了来接自己的家人开心极了,也没有发现钱包丢失,到了家中才发觉钱包不见了踪影,这可把小刘急坏。钱包中现金不说,重要的是还有身份证、银行卡若干,如果证件丢失,到年底了,补办起来又要耽误不少事,这可把小刘急坏了。 
  幸运的是,小刘的钱包被同车乘客捡到交给了驾驶员苏凯,苏师傅又将钱包如数交给了淄博公交周村分公司服务科工作人员赵淑霞。赵淑霞试图通过钱包中各种会员卡入手寻找失主小刘的电话,可是挨着打了一遍也没能找到。又通过电话查询找到当地公安局,公安局帮忙联系了辖区的派出所,派出所的工作人员通过户籍联系上失主小刘家所在的村委,经过一波三折终于联系上小刘的父亲。
  录音:人这么多,咱不可能每件东西都给他找着,要是遇上个好心人的话能找着,万一遇上贪图小便宜的就找不着了。
  寒假期间,坐车赶车的丢物学生数不胜数,有的幸运的被乘客或司机捡到当场归还,有的虽然经过多方辗转财物最终也完璧归赵,但还有一部分就没有那么幸运了,手机或者钱包等物品消失没有踪影的也不计其数。公交员工提醒广大乘客,为了您假期的好心情,乘车出行时一定要慎之又慎。
  录音:特别像我们公交这一块,最重要的还是乘客自己注意安全。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋