今天是:

淄博火车站今天迎来节前第一个客流高峰

2017-01-11 18:47:22来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:三九未冷,春运已热,尽管距2017年春运开始还有两天时间,但11号早上九点记者在淄博火车站看到,等待进站的旅客已排起3列长队,2017年春节前的第一个客流高峰俨然来临。

本台记者守鹏、通讯员刘建新报道:

三九未冷,春运已热,尽管距2017年春运开始还有两天时间,但11号早上九点记者在淄博火车站看到,等待进站的旅客已排起3列长队,2017年春节前的第一个客流高峰俨然来临。

经了解,今天的高峰大部分旅客为提前放假回家的大学生,还有部分因工厂提前放假而提前返乡的农民工,针对此次的客流高峰,淄博火车站按照春运应急方案,及时采取加开售票窗口,增设自动售票机引导和秩序维护人员,3台安检仪全开,还相应增加了车站列车预告广播密度,增派了站台、天桥、地道工作人员等,以确保第一个春运小高峰平稳有序。

客运人员还告诉记者,淄博站今天预计发送旅客23000人,较去年同日增加4000人,是2017年第一个客流高峰。由于今年春节较去年提前,旅客出行高峰也较早出现。车站工作人员提醒广大市民,节前客流已经出现,有出行计划的旅客要提前到车站购票、取票,已免耽误了行程。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋