今天是:

1月13日共享阳光:沂源县三项举措帮助贫困残疾人脱贫致富

2017-01-12 13:22:27来源:  责任编辑:李娜

沂源县残联在残疾人扶贫工作中,以就业为基础、以康复为支撑、以兜底为保障,三措并举推动贫困残疾人就业脱贫、康复脱贫和兜底脱贫。

下面是淄博新闻广播和市残联联办的《共享阳光》节目时间

本台记者李娜、通讯员张太俊报道:

沂源县残联在残疾人扶贫工作中,以就业为基础、以康复为支撑、以兜底为保障,三措并举推动贫困残疾人就业脱贫、康复脱贫和兜底脱贫。

沂源县落实残疾人自主创业资金扶持政策,先后扶持5名残疾人自主创业;新培育3处残疾人就业扶贫基地,对120名贫困残疾人进行了实用技术培训,辐射和带动200多名残疾人从业和就业,帮助500余名残疾人脱贫致富。并以康复为支撑,抓好康复脱贫。对53名残疾儿童进行抢救性康复救助;对52名精神病患者进行康复救助;256名贫困白内障患者免费实施了复明手术;100名贫困肢体残疾人免费发放了轮椅;26名缺肢残疾人免费安装了假肢;137名贫困听障患者免费配发了助听器。同时以兜底为保障,兜住生活底线。为41名残疾人发放了机动轮椅车燃油补贴10660元;投入11万元,对80多名智力、精神和肢体重度残疾人进行集中托养服务;全面实施残疾人两项补贴政策,为5684名贫困残疾人发放补贴金270多万元,切实保障贫困残疾人基本生活。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋