今天是:

录音新闻:临近年关 特种设备检验忙

2017-01-12 17:05:55来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:临近年关,这个时候不少化工企业都会趁这段停车检修、维护,而此时也到了特检员最忙碌的时候,为了不耽误企业年后生产,这段时间特检员们也是加班加点。

临近年关,这个时候不少化工企业都会趁这段停车检修、维护,而此时也到了特检员最忙碌的时候,为了不耽误企业年后生产,这段时间特检员们也是加班加点。请听记者守鹏、通讯员单峰发来的报道:

文件名:20171012特检员

这几天,山东特检院淄博分院溶气管道室的副主任石风涛和同事们是格外的忙碌,他们正对一家大型化工企业趁着年前停产的压力容器和管道设备进行检测,天气寒冷、任务繁重,但为了不耽误企业的正常开工,他们还是加班加点的干。

【录音:今天一共是可能是90多条管线,准备了400多个弯头的,400多个弯头一个弯头需要测20个点,今天的工作量在8000多个测绘点。】

加班连轴转对于广大特检员来说是再正常不过了,作为全国的化工产业基地,我市的各类压力容器和管道设备多达一万多台套,既要保证设备的正常生产又要进行安全隐患的排查,责任重大不容有失。

【录音:很多企业停车比较急,人家很不容易停下来了又必须急着检,要不一开起来又不知到啥时候停下来。】

比起化工类特种设备检验的危险性,加班加点都是小儿科,因为压力容器检验经常要爬到几十米的高空作业,甚至要钻到空间狭窄、高温有毒的反应器中进行检测,但是为了得到关键节点的准确数据,保障设备的运行安全,每一位特检员凭着对事业的热爱和岗位的忠诚,无论寒冬酷暑,他们都是全心全意的付出。

【录音:一个球罐光里面的焊缝就五六百米,这五六百米如果做刺损的话,做刺损探伤,有的时候你一个人根本顶不下来,基本上你出来检完了以后衣服基本上全都透。】

他们的艰辛付出为的是更多人的安全,为的是全家的团聚。临近年关,在这里我们也向广大特检员道一声辛苦了。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋