今天是:

录音报道:高青农民喜领扶贫玉米种子

2017-01-13 12:40:06来源:  责任编辑:赵云超

高青农民喜领扶贫玉米种子

接下来请听本台记者赵云超、通讯员王长峰发来的报道:(成品:170114扶贫玉米)

  (同期声,压混)

  (各户注意了,咱这个市畜牧局免费提供的玉米种,今天给咱送过来了,玉米种是禾丰种业给送来的,各户到(村)办公室来把玉米种领回去。)

  村委的大喇叭一响,高青县木李镇三角杨村的村民们不约而同地聚集在村办公室,喜领由淄博禾丰种业免费提供的玉米种子。据悉,三角杨村在淄博市畜牧局包村 “第一书记”卢利的帮助下,全村250亩粮田与淄博禾丰种业公司签约小麦良种繁育基地合同后,又成为“德玉4号”玉米良种回收基地。此次玉米良种免费分发,不仅为村民解决了夏季玉米播种问题,也为全村贫困户彻底脱贫创造了有利条件。高青县木李镇三角杨村第一书记卢利:

  (录音:今天送的这些玉米种子,每亩可以增产100斤左右。另外,我们进行了整体打包,全村的土地为禾丰种业公司繁育小麦良种,明年这批小麦丰产之后,都有这种回收协议,每斤高于市价1毛钱,加上增产的每亩一百多斤,每亩合计增收300元左右。)

  高青县木李镇三角杨村村民耿业勤:

  (录音:今天我村免费提供了玉米种,这个种子产量又高,抗旱抗涝,我领到种子很高兴。感觉(生活)有奔头了,村里的党支部对群众各方面都很好。)


0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋