今天是:

录音新闻:我市空气异味整治效果显著 信访量减少30%以上

2017-01-13 14:47:05来源:  责任编辑:李彦

2016年,我市上下持续发力抓好空气异味综合整治工作,通过加强检查督导,严格考核问责等措施,保证了空气异味整治任务的有效落实,近3000个异味点源被取缔。

  2016年,我市上下持续发力抓好空气异味综合整治工作,通过加强检查督导,严格考核问责等措施,保证了空气异味整治任务的有效落实,近3000个异味点源被取缔。请听本台记者李彦、通讯员张军的报道:
成品文件名:170114异味点源

  据统计,在群众关于环境的投诉中,有一半是关于空气异味的。2016年,我市共列入空气异味整治点源8965个,其中燃煤企业异味点源、畜禽养殖及屠宰异味点源、化工及相关行业异味点源、餐饮油烟异味点源完成整治最多,近3000个异味点源被取缔。信访投诉率同比下降了30%以上。市环保局副局长李学太:
  录音:通过异味整治,异味扰民的问题有了大幅度减少,环境质量也有了很大程度的改善,通过对化工企业的泄露检测与修复,化工废气跑冒滴漏现象少了,通过关停搬迁,畜禽异味扰民问题少了,到处都是废品收购站的现象得到了改观,我们列入7大类11个方面的点源,都取得了可喜的成果,我们的信访投诉同比下降了32%。
   截至2016年底,因58家加油站2家畜禽养殖企业“拖后腿”,仍有60个点源未完成整治任务。目前,中石化淄博分公司承诺2017年3月底前全部完成。这2家畜禽养殖企业,其中博山区1家已达成协议,等存栏猪处理完成后彻底关停;周村区一家养猪场已进入法律程序,经法院判决后关停。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋