今天是:

春运来啦! 淄博公安交警开展统一行动 严查交通违法

2017-01-13 17:37:29来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:1月13日,为期40天的2017年春运拉开帷幕。为给群众欢度佳节创造平安、和谐的道路出行环境,淄博市公安局交通警察支队结合冬季道路交通违法行动集中整治行动,在春运启动日,开展集中统一行动,严查道路交通违法,全力预防和减少道路交通事故。

本台记者守鹏、通讯员马楠报道:

1月13日,为期40天的2017年春运拉开帷幕。为给群众欢度佳节创造平安、和谐的道路出行环境,淄博市公安局交通警察支队结合冬季道路交通违法行动集中整治行动,在春运启动日,开展集中统一行动,严查道路交通违法,全力预防和减少道路交通事故。

此次春运集中统一行动以交通违法突出的公路交叉路口、村庄和农村集市周边等重点整治路段,以长途客运、公路客运、大型货车、变型拖拉机、农村面包车、低速载货汽车等为重点整治车辆,联合交通运输部门加大对货车超限超载、改装改型、客车超员、违法载人等交通违法行为的查处力度,同时,严查严处危化品运输车、烟花爆竹运输车非法改装和车辆无道路运输许可、驾驶人和押运员无从业资格等违法行为,发现违法运输、非法携带烟花爆竹违法行为的,在依法处罚的同时,移送安监部门处理。

同时,充分发挥媒体的作用,在客运站、户外大屏、楼宇电视等循环播放春运交通安全宣传片,通过摆放宣传展板、发放宣传材料、曝光典型案例等,引导群众,不坐超员车、不坐非客运车辆、不酒后驾驶,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

通过开展集中统一行动,营造了强大整治声势,消除了一批严重交通安全隐患,提高了群众的安全文明出行意识,最大限度地预防了道路交通事故的发生

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋