今天是:

酒后开客车 还要跑长途

2017-01-16 15:09:13来源:  责任编辑:王守鹏

摘要大客车司机拉着一车乘客,不但喝了酒,还要跑长途,直到被执勤民警拦下,乘客才知道,原来司机喝了酒。热心的执勤民警联系了一辆长途客运车,把一车33个乘客送回了济南。

通讯员姚文浩:

大客车司机拉着一车乘客,不但喝了酒,还要跑长途,直到被执勤民警拦下,乘客才知道,原来司机喝了酒。热心的执勤民警联系了一辆长途客运车,把一车33个乘客送回了济南。

近日,高青交警大队执勤民警在广青路庆淄路路口设岗执勤,看到一辆鲁A牌照客车由东向西行驶至路口处向南拐弯,执勤民警遂上进行前例行检查。刚一落下车窗,执勤民警就闻到一股酒气。民警立即要求司机熄火下车,接受检查。司机董某下车后,民警立即使用呼吸式酒精测试仪对其进行酒精测试,检测结果为73mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。经过询问得知,司机董某拉着一车乘客从高青出发,准备去往济南市章丘市,出发前,自己中午喝了点白酒,行驶至路口处时,被执勤民警拦下。客车被拦下后,司机因为涉嫌酒后驾驶不能再继续驾驶客车。天气寒冷,民警将乘客带至中队取暖,并为乘客送上热水,提供区域方便乘客休息。为使乘客不滞留检查站,民警联系了一辆高青至济南的长途客运车,将33名乘客送至章丘市刁镇后,由司机联系车辆送回。目前,司机董某因涉嫌酒后驾驶被暂扣证件,民警将依法对其进行处罚。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋