今天是:

2017年淄博文昌湖好客山东年会暨上坡地草莓旅游采摘节启动

2017-01-16 16:03:45来源:  责任编辑:王红梅

2017年淄博文昌湖好客山东年会暨上坡地草莓旅游采摘节启动

本台消息:

  1月15日,2017年淄博文昌湖好客山东年会暨上坡地草莓旅游采摘节在上坡地家庭农场正式启动。此次活动是我市好客山东贺年会的重要活动之一,它的举办将进一步推动淄博好客山东贺年会活动的深入开展,对推动淄博旅游精准扶贫工作,打造淄博休闲农业采摘游品牌起到积极的促进作用。

  文昌湖度假区旅游局局长毕研明告诉记者,文昌湖旅游度假区依托上坡地生态农场与荷花生态园,大力发展生态观光休闲农业,紧紧围绕 ‘吃、住、行、游、购、娱’六要素,全面提升接待水平,逐步形成了‘食有特色、住有条件、行有基础、游有内容’旅游模式,成为近郊市民生态观光旅游与短期休闲养生的度假胜地。

  上坡地家庭农场坐落于文昌湖东岸,农场总占地1000亩,总投资7000万元,有效融合第一、二、三产业。观光农业产品有草莓、蓝莓、樱桃、葡萄、火龙果等及各种有机蔬菜。草莓采摘从最早的四个大棚发展到现在十几个大棚。上坡地家庭农场还开发建设了休闲小木屋、房车露营、啤酒音乐烧烤广场、荷塘、风车游乐园等观光娱乐设施,举办的草莓采摘节、烧烤节、房车露营节等一系列活动也深受游客喜爱,成为远近闻名的生态体验乐园。

  据悉,上坡地总投资约1500万元的荷花园露营地项目现已开工建设。该项目规模占地1000亩,将建设百变房车位6个,服务中心1个,小木屋5个,观星蓬2个,露天影院1个,餐饮帐篷16个,建成后将成为山东省又一高标准自驾露营地。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋