今天是:

“润泽春蕾,共享阳光”爱心义卖活动举行 义卖善款全部用于贫困“折翼天使”生活学习

2017-01-17 15:28:17来源:  责任编辑:张明

  本台记者报道: 15日上午,“润泽春蕾,共享阳光”大型爱心公益活动在淄博居然之家举行。活动现场,来自淄博珐琅心爱心公益联盟的孩子们现场制作了一幅幅精美的珐琅画,而现场义卖活动将整个活动推向高潮。据了解,此次义卖全部收入将用于贫困折翼天使们的生活以及学习费用。

  在我们的身边,有着这样的一群孩子。他们身体残疾亦或家庭贫困,是一群上帝忘记赐予翅膀的天使,但是他们阳光向上、自立自强,用自己的双手赢了了社会的认可和尊重,他们就是此次“润泽春蕾,共享阳光”公益活动的主角——珐琅心爱心公益联盟的孩子们。

  歌曲独唱《前门情思大碗茶》、萨克斯独奏《友谊地久天长》、散文朗诵《感恩父母》、电子琴独奏《梦中的婚礼》……公益活动现场,折翼天使们表演的一个个精彩的节目,深深震撼了所有到场的爱心企业代表和爱心人士。“他们坚强,努力,感恩,他们的每一次的进步都是用坚强、汗水和努力换来的。”市民孙女士看着舞台上的演出,眼中已经噙满了泪水。

  除了现场演出,珐琅心爱心公益联盟的孩子们还进行了珐琅画现场制作。掐丝、涂胶、上色,看着孩子们用稚嫩的小手一丝不苟的制作,旁边的父母脸上满是欣慰的表情。“今天听说有这个活动,我就想带着孩子来参加以下,没想到孩子的两个同学听说了,也跟着一起来了。让孩子从小参与到公益活动中来,培养他们的责任心和爱心,这是一件非常有意义的事情。”市民刘女士说。

  如果说精彩节目让现场变得热烈起来,那么珐琅画义卖活动则将此次公益活动的气氛推向了高潮。来自张店的李先生一次性就购买了2幅珐琅画,“买回去送给我的孩子,希望我的行动能给他带来一些表率作用,让他能够更有爱心,更有奉献精神吧。”

  此次公益活动由山东铝业公司润溪水厂、珐琅心爱心公益联盟、大淄博论坛共同主办。据悉,此次义卖活动不仅有珐琅画,还有山东铝业公司润溪水厂提供的矿泉水,当天22幅珐琅画共卖出2836元,此外还募集现场捐款3112元。当天义卖所得的这些善款,都将用于春节期间走访贫困孩子以及日后孩子们的生活学习等费用。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋