今天是:

录音新闻:张店中心城区3个路口微改造 通行率明显提高

2017-01-18 15:38:29来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   摘要:为缓解交通压力,进一步发挥道路渠化功能,规范道路交通秩序,提升城市道路通行效率,近日,张店交警大队对新区部分路口实行了微改造,通行效率明显提升。

为缓解交通压力,进一步发挥道路渠化功能,规范道路交通秩序,提升城市道路通行效率,近日,张店交警大队对新区部分路口实行了微改造,通行效率明显提升。请听记者守鹏、通讯员杨丽、崔洋发来的报道:

文件名:20170118道路改造

如今机动车的保有量是越来越大,道路也是越来越堵,特别是淄博中心城区的世纪路与华光路路口、华光路与义乌路路口、西八路与和平路路口3个主要路口,拥堵情况更是十分严重,上下班高峰期由于受路口的限制,押车现象严重。张店交警大队交管科孙法曙:

【录音:由于这些路口开口调头距离路口较近,左转车辆和调头车辆在一个信号周期内公用一条车道,相互影响,相互挤压,造成通行不畅。】

针对这种情况,张店交警大队通过调研对这些路口进行改造。通过绿化带瘦身、增加车道、调头开口后移、合理调整信号灯配时等措施,缓解道路交通压力,进一步提高了路口车辆的通行效率。张店交警大队交管科科长孙法曙:

【录音:调头开口后移后,调头车辆在确保安全的情况下,可以随机调头,这样可以减少路口的通行压力,同时我们还在世纪华光的西路口,花光义务的东路口以及南京和平的北路口的绿化带进行了瘦身,提高了路口的通行效率。】

目前,新区调头改造大部分路口已经改造完毕,个别路口因冬季施工尚未竣工,在此提醒广大驾驶员朋友注意调头标志调头,文明行车,文明走路,自觉遵守交通法规,确保出行安全。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋