今天是:

录音报道:年会搭建起信息交流的平台

2017-01-18 16:39:17来源:  责任编辑:赵云超

每到年底,各行各业、各个领域的人们总喜欢搞个年会,作为同业中人,但是大家聚在一起,互通有无,让年会真正发挥了事倍功半的功效。

每到年底,各行各业、各个领域的人们总喜欢搞个年会,作为同业中人,但是大家聚在一起,互通有无,让年会真正发挥了事倍功半的功效。接下来请听本台记者赵云超的报道:(成品:170118信息年会)

淄博市信息技术协会去年1月成立,春节前夕他们专门邀请业内人士欢聚一堂,举行年会。淄博市信息技术协会会长樊德海表示,促进淄博市信息技术业健康发展,挖掘淄博市信息技术服务业的科技潜力和社会资源,改善淄博市信息技术产业散、小、弱的行业现状。同时,也为了整合资源、抱团发展:

(录音:因为单打独斗的年代已经过去了,现在干什么事情都是团队作战,讲究互通信息、资源整合、跨界联合,不同的行业可以提供更加有效的意见。)

许多协会会员说,一年来,他们每天都忙忙碌碌的,低头一整年,抬头快过年,很少有机会和同业者们沟通交流,而信息技术目前突飞猛进、日新月异,面对面的交流非常有必要:

(录音:更方便和政府和我们的企业做一些沟通,我们也能够邀请一部分我们的客户和一些专家,来交流一下先进的技术,同时也能够把这些先进的技术告知我们的客户,我认为这个是最重要的。)

一年来,为了达到凝聚同业人心、同心戮力谋发展的局面,我市各个协会结合自身特点举办了多次有规模的活动,为全市经济社会快速发展打下了坚实基础。淄博市信息技术协会会长樊德海:

(录音:第一,不定期的举办讲座,推进一些新技术、新产品;第二,加强人员的培训,提高行业从业者的管理素质、业务素质;第三,加强行业自律;第四,在政府和企业之间建立一个桥梁和纽带,让政府的政策能够及时传达到企业,也让企业能够及时的了解政府的政策和方向。)

据了解,我市高新技术产业已经占到我市经济的几乎半壁江山,也必将成为我市转方式调结构、加快发展的新引擎。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋