今天是:

规范农贸大集 整治城镇容貌

2017-01-19 16:04:29来源:  责任编辑:张明

每月有12天清晨与镇上的两个农贸大集相伴,张店区城市管理行政执法局中埠中队的市容整治工作格外忙碌。

据了解,中埠镇的两个农贸大集一个是中埠大集,一个是孟家大集。其中,中埠大集是中埠村延续多年的一处农贸集市,每逢二、逢七便成了铁山路集贸人头攒动、川流不息的日子。随着城镇化进程的推进,铁山路既是中埠镇主干道,又是82路公交车的必经路段,于此聚集的中埠农贸大集在便民惠民的同时,也容易造成道路拥堵。为了方便市民出行、为市民创建良好的市容市貌环境,张店区城市管理行政执法局中埠中队联合镇政府及村居委员会,严格规范化管理铁山路,在遇到农贸大集时,设置规划黄线2.5米,划线管理农贸大集;而对孟家村的农贸大集施行单独划线,只占路东侧、让其主要在村道上贸易,使这两个大集都形成了有序通行、贸易的市容秩序。

张店区城市管理行政执法局中埠中队中队长刘振宇告诉记者:“中埠村是逢二逢七大集、孟家是逢三逢八大集,只要是在这几天,我们的城管队员都会凌晨4点左右到达农贸大集,定点值班,趁摊主进场时及时规划和管控,以避免出现大规模占道拥堵现象。”

据刘振宇介绍,为了更加贴心的服务于民,中埠镇政府在中埠村原有的市场基础上,扩建了一处便民市场,现在市场主体已建成,摊位充裕,按计划能够容纳现有农贸摊点,届时将便于居民出行和采买物品。

与此同时,张店区城管中埠中队还积极配合环保部门、镇政府进行空气异味综合整治和拆除违章建筑等工作,废品收购点从原来的9家,取缔了5家、规范整治到4家。(张营)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋