今天是:

录音新闻:我市保险行业再上新台阶 4年保费收入翻一番

2017-01-19 16:10:35来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:今天记者从淄博市保险行业协会了解到,2016年我市保费收入再上新台阶,在继去年保费突破百亿后,今年保费继续保持了高速增长,实现保费收入132.08亿元。

今天记者从淄博市保险行业协会了解到,2016年我市保费收入再上新台阶,在继去年保费突破百亿后,今年保费继续保持了高速增长,实现保费收入132.08亿元。请听记者守鹏、实习记者李媛媛发来的报道:

文件名:20170119保费收入

 2016年淄博市保险业市场体系不断完善,业务实现快速增长。全市已开业的市级保险机构有达到了63家,营销服务部400多个,保费收入在继2015年突破百亿元大关后,今年同比增长了33.23%,达到132.08亿元,总保费规模居全省第六位,增速居全省第四位。淄博市保险行业协会副秘书长刘小林:

【录音:2016年淄博市实现保费收入132.06亿元,同比增长了33.23%,较2011年翻番,这个成绩的取得政策环境非常好,第二就是人民保险的意识不断增强,对保险的认可程度是越来越高。】

2016年,淄博市保险业业务结构持续优化,改革红利持续释放,保监会深入推动产品定价、资金运用市场化改革,保险市场的内生动力和发展活力充分释放。淄博市保险行业协会副秘书长刘小林:

【录音:132亿里面有34亿是财产险保费收入,有97.85亿是人身险保费收入,我们人身险的保费收入是46.6%,也就是说我们从长远来看,人身险还会实现一个高速增长。】

此外,保险业市场运行保持平稳,协会工作稳步推进,服务经济社会能力持续增强。2016年保险业充分发挥风险管理作用,为全市企事业单位和个人提供风险保障11297.53亿元。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋