今天是:

为给爱犬“讨公道” 气急之下竟报假警

2017-01-20 16:40:44来源:  责任编辑:赵云超

为给爱犬“讨公道” 气急之下竟报假警

本台记者赵云超,通讯员许静、李露报道:

张店一男子为给爱犬“讨回公道”,竟然想出了报假警的办法,最终被民警批评教育。

1月17号,一名姓方的男子拨打110报警电话称自己养的一条60多万元的“黄金狗”遇害,要求民警查明真相,给爱犬“讨回公道”。接到报警后,张店公安分局沣水派出所民警迅速出警。

到达现场后,民警见到了报警人方某并向其了解情况,但对方欲言又止,方某的反应引起民警怀疑。于是民警开始走访附近村民。几个知情的村民说出了真相:方某的狗并不是像他自己口中说的是一只价值60多万的“黄金狗”,而是一只几百元的家狗。

原来,方某跟狗的感情很好,当天下班回家,发现爱犬在院子的角落里奄奄一息。心急又心疼的方某想到报警,但考虑到自己的狗的价格低,为引起警方的重视,便做出一个“大胆”的决定,报假警,让民警查明谁是凶手,还狗一个交代。针对方某报假警的行为,民警对其提出批评教育。

民警提醒广大市民,“110”是宝贵的社会资源,任何单位和个人在拨打110报警电话时不得谎报警情或严重歪曲夸大事实,一经发现,公安机关将依据有关法律法规作出处理。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋