今天是:

红领巾小记者跑两会 问的可都是“大问题”

2017-01-21 17:13:44来源:  责任编辑:赵云超

红领巾小记者跑两会 问的可都是“大问题”

本台记者赵云超、通讯员王立萍报道:

近日,周村区人大、政协会议举行。代表、委员们报到地点、会议室现场,赶在会议开始之前,一群穿着采访小马甲、说着一口流利普通话、面庞稚嫩的红领巾小记者,显得十分醒目。他们和全区媒体的“同行们”一起穿梭在代表、委员中,提问题、抢新闻。初生牛犊不怕虎的勇气和干净利落的采访,两会代表和委员直点赞。

小记者张韵茹问一位区人大代表:“您觉得我区的交通方面有什么需要改进的地方吗?”代表答:“现在来讲主要是杜绝老年代步车上路的现象,现在大部分都是老人在家接送孩子,而由于代步车安全性低,路上私家车多,而老人的反应相对来说慢,这些现象造成很多的交通事故,这一现象一定要给我们敲响警钟!”

类似的小记者提出的大问题非常多,小记者跑两会,给庄严肃穆的两会增添了一抹亮色。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋