今天是:

录音新闻:2017玉黛湖 “中国淄博花灯艺术节”我们来探营

2017-01-22 17:20:09来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:淄博人民广播电台2017中国淄博花灯艺术节即将拉开大幕,今天,淄博人民广播电台邀请部分听众,提前探班走进玉黛湖,感受“中国淄博花灯艺术节”的精彩。

淄博人民广播电台2017中国淄博花灯艺术节即将拉开大幕,今天,淄博人民广播电台邀请部分听众,提前探班走进玉黛湖,感受“中国淄博花灯艺术节”的精彩。请听记者发来的报道:

文件名:20170122花灯艺术节

今天一早,积极参加淄博人民广播电台节目而获得探营资格的幸运听众就来到了玉黛湖“2017中国淄博花灯艺术节”的门前,虽然今天的最低气温达到了零下9度,但是当人们来到这里,宏大的门口迎宾门花灯就一下点燃了人们的热情。来到玉黛湖内,各种大型花灯更是美不胜收,听众们是纷纷拿起手中的相机、手机留下这美丽的瞬间。在这次花灯艺术节上,我们不仅能够看到已我们淄博为代表的北派花灯,还能够欣赏到以自贡为代表的南派花灯。

【录音:挺漂亮的第一次见到南派花灯,真是大开眼见,造型艺术确实精致,挺饱眼福的。】

而此次花灯艺术节上,最为引人注目的无异于高达26米的齐桓公灯王了。来到这里听众们无不为之震撼。

【录音:齐桓公这个很壮观,看到以后感觉很宏大,以后周村每年都搞都是那种小型的,没有这个壮观,让一看很大气。】

26组花灯、组组精湛,今天的探营让广大听众是大开眼界,不少听众表示,春节期间能够欣赏到这么一场视觉的饕餮盛宴,真是要感谢淄博人民广播电台。

【录音:出乎我们的意料,都很喜欢,我们在花灯下面照了很多的像,回去以后我们也做好宣传,让更多人来观看来欣赏,看出来我们广播电台用心了,那些制作人员有很新的创意。挺好的。】

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋