今天是:

淄博市“青春同行·护航明天”关爱服刑人员未成年子女项目开展送温暖活动

2017-01-25 10:25:38来源:  责任编辑:李娜

摘要:   由共青团淄博市委实施的“青春同行·护航明天”关爱服刑人员未成年子女项目于春节前开展了一系列送温暖活动,进一步加强对服刑人员未成年子的关爱帮扶。

台记者李娜、通讯员陆冰报道:

由共青团淄博市委实施的“青春同行·护航明天”关爱服刑人员未成年子女项目于春节前开展了一系列送温暖活动,进一步加强对服刑人员未成年子的关爱帮扶。

团市委权益部、淄博博众心理援助中心相关人员分别前往张店、淄川、博山、临淄、桓台、沂源等区县走访慰问服刑人员未成年子女,为他们送去衣服、鞋子、学习用品、书籍、粮油、水果等物资,以及《共青团淄博市委致项目服务对象的一封信》,让这些特殊的孩子们感受到来自党政的关怀和社会各界的温暖。1月23日开展亲情帮教规劝会,同时,还组织10名服刑人员未成年子女在家人的陪伴下到淄博监狱看望各自的父亲,开展亲情互动和温暖聚餐活动。

“青春同行·护航明天”关爱服刑人员未成年子女项目是由团市委主办,委托淄博博众心理援助中心具体实施,借助他们在心理专业方面的优势,对全市120名服刑人员未成年子女进行关爱帮扶。项目自2016年实施以来,通过“一对一”联络,对孩子们开展了生活资助、学习辅导、情感交流、心理疏导等服务,取得良好效果。

2017年,团市委将继续为我市服刑人员未成年子女提供常态化、专业化的帮扶,促进他们安心学习、健康成长。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋