今天是:

录音新闻:上班第一天 我市空气质量达重度污染

2017-02-03 15:58:24来源:  责任编辑:李彦

摘要:   上班第一天,今天(正月初七)记者从我市环保部门了解到,截止上午11时我市的空气质量指数达到了241,属于重度污染级别,据介绍,这与我市上班第一天,部分市民持续不断的燃放鞭炮有着直接的关系。

  上班第一天,今天(正月初七)记者从我市环保部门了解到,截止上午11时我市的空气质量指数达到了241,属于重度污染级别,据介绍,这与我市上班第一天,部分市民持续不断的燃放鞭炮有着直接的关系。请听本台记者李彦的报道:
成品文件名:170204鞭炮污染
  
  据统计,在春节七天假期里,以大年三十为例,大年三十我市日间的空气质量为优,但由于街头燃放烟花爆竹,从晚上9点起我市空气质量出现明显恶化,至除夕凌晨,空气质量达到严重污染,市环境安全应急管理处处长赵凤钧表示,烟花爆竹集中燃放对城市空气质量影响较大,导致PM2.5浓度快速上升,空气质量在短时间内迅速恶化,特别是在大气扩散条件不好的情况下,燃放烟花爆竹会造成更加严重的空气污染,在我市未来几天,更需注意:
  录音:根据气象台发布的信息,从今天到5号,淄博市受弱冷空气的影响,几乎是静风的天气,不利于污染物的扩散,这样的话我们再放鞭炮的话,就能使我们的空气质量持续得不到好转,大家只能在雾霾中度过。
  元宵节历来是烟花爆竹燃放的另一个高潮,赵凤均倡议大家从自己做起,尽量少放烟花爆竹,减轻空气污染,过一个安全、绿色、环保的节日:
  录音:过十五及以后的节日,婚礼庆典,少放鞭炮,影响大,已经超出过去的想象,我们现在环境容量少了,少放鞭炮为宜,需要每个市民共同努力,大家共同创造。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋