今天是:

食药之声:1月份市食药局12331投诉举报热线接受咨询投诉比上月有所增加

2017-02-07 16:37:38来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今年1月份,市食药局12331投诉举报热线共接收消费者咨询投诉举报349件,比上个月增加54件,其中涉及食品113件。

接下来是淄博综合广播和淄博市食品药品监督管理局联办的《食药之声》节目

今年1月份,市食药局12331投诉举报热线共接收消费者咨询投诉举报349件,比上个月增加54件,其中涉及食品113件。

在接受的349件的咨询投诉中,有144件来自消费者的投诉举报,比上个月增加32件。投诉举报热点集中在食品方面,主要反映餐饮食品有异物、变质、餐具不洁环境差、工作人员无健康证、无证生产或经营食品、砂糖橘染色问题、销售变质、过期食品、销售三无产品、涉嫌非法添加、商品的标签标识问题等;保健食品夸大宣传、 无证销售、怀疑销售伪劣产品、批准文号查询等;药品方面主要是个人无证经营药品、怀疑销售假冒伪劣药品、销售过期药品、要求鉴别药品真伪、批准文号查询等;化妆品使用后过敏要求赔偿、销售假冒产品、销售涉嫌非法添加的化妆品、询如何鉴别化妆品真伪等和医疗器械批准文号查询、无证生产经营、怀疑销售假冒伪劣产品等问题。 

据了解,按有关规定,各级食药监管部门在接到12331投诉举报电话后,应立即将相关信息录入系统,并在5个工作日内作出是否受理的决定。同时,自受理之日起2个工作日内,须转交有关单位及时依法依规处理,尽快把处理结果反馈投诉举报人。如投诉举报人对办理结果不满意,承办单位须进行解释、复查,并及时反馈。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋