今天是:

桓台一中毕业生高泽在国际田径赛中夺得金牌

2017-02-16 08:51:34来源:  责任编辑:张明

摘要:   北京时间2月11日晚,澳大利亚Nitro田径系列赛结束了所有赛程。中国军团表现不俗,共揽三金,总积分排名第三。山东省桓台县第一中学2013级毕业生高泽在男子60米项目中,以6秒67的成绩夺得冠军。

高泽(右)在进行赛前准备

高泽(左一)在男子60米比赛中位居前列

大众网淄博2月15日讯(记者 李乐天)北京时间2月11日晚,澳大利亚Nitro田径系列赛结束了所有赛程。中国军团表现不俗,共揽三金,总积分排名第三。山东省桓台县第一中学2013级毕业生高泽在男子60米项目中,以6秒67的成绩夺得冠军。

本次比赛在竞赛模式上的特点是团队作战。参赛选手包括世界冠军博尔特、鲍威尔、新西兰著名运动员米拉尔、澳大利亚短跑天才杰克海尔等,项目包括150米、撑杆跳高、3分钟长跑挑战赛、异程接力、2×300米接力、跨栏接力等,是汇集了世界顶尖水平运动员的高水平竞赛。

在首日比赛中,高泽参加了男子150米项目的比拼。但由于首次参加国际赛事,经验不足,加上气候不适等原因,他未能发挥出最好水平,仅以15秒95获得第六名。

2月9日进行的第二场比赛中,高泽在男子60米和100米两个项目上表现抢眼。在男子60米项目中,夺得亚军的选手成绩同样为6秒67,经过电子计时决千分位秒后,裁判判定高泽获胜。同时,在男子100米项目中,高泽也发挥出色,以10秒41的成绩夺得第二名。

2月11日最后一个比赛日的角逐中,高泽延续了第二个比赛日的良好状态,以6秒70获得男子60米亚军,惜败于前世界纪录保持者、牙买加名将鲍威尔。

赛后,高泽表示,自己刚刚接触田径项目时受到了很多挫折,但是出于对这项项目的热爱,自己始终没有放弃。在大二时,第一次代表中国参加了男子100米单项,并以第一轮小组第一的名次进入第二轮。大三时高泽受到了国家田径队的青睐,2017年2月份,他被选入国家田径队,并获得了和世界顶尖短跑高手博尔特和鲍威尔交手的机会。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋