今天是:

临淄:二十五万元支票完璧归赵 拾金不昧美德传

2017-02-16 09:06:44来源:  责任编辑:张明

摘要:   拾金不昧是中华文明的传统美德,近日,经过多方寻找,临淄区齐文化博物院的解说员将捡到的钱包物归原主,使失主免受巨额经济损失。

拾金不昧是中华文明的传统美德,近日,经过多方寻找,临淄区齐文化博物院的解说员将捡到的钱包物归原主,使失主免受巨额经济损失。请听临淄台记者孙文发来的报道:——录音文件名:二十五万元支票完璧归赵(时长1分43秒)

拾金不昧的是齐文化博物院的讲解员孙欣。在讲解的时候她发现一个棕色的钱包被落在齐国故城沙盘模型展厅的展台上便赶紧寻找失主。

(录音:我就立马问了一下这边参观的这些人,他们都说不是他本人的。)

经过检查发现,钱包里有两张身份证以及银行卡等,想到失主一定非常着急,便赶忙交到齐文化博物馆的服务台。并通过齐文化博物院的微信公众号发布了寻物启事。直到第三天,失主童先生才赶来领回了自己的钱包。失主童先生:

(录音:我这两天我没见到我的钱包,但是我并不确定它丢了,我以为已经放在办公室或是放在车里,所以他说让我去博物馆去拿,我到了之后才了解到,原来咱们博物馆的讲解员叫孙欣。)

童先生告诉记者,钱包里面有两张身份证,二十多张银行卡,现金若干,最重要的是有一张价值二十五元的支票。如果钱包丢失,对他来说损失惨重。

在得知齐文化博物院为了寻找他这个失主想尽了各种办法,童先生非常感动,特地制作了三面锦旗送了过来,以表示感谢。

(录音:我要做三面锦旗,第一个是给她个人,第二个就是给咱们全体员工,都是在找失主在找我,所以我很感动很感谢,第三个就是给咱们博物馆的,就他们精心管理,他们敬业奉献。)

解说员孙欣告诉记者,因为上学的时候他也丢过钱包,所以了解失主急迫的心情,童先生送来了三面锦旗表达对她以及齐文化博物院的谢意,让她非常感动。

(录音:作为馆里的工作人员,我觉得这是每个馆员应该做的一个事儿,就觉得是理所当然的,锦旗还是有点儿意外的,送过来之后也是很激动,就觉得自己心里面就是生平,人生第一面锦旗,再一次的坚定了做一个好人的决心了。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋