今天是:

切实改善城市人居环境 张店区城管局 无人机航拍监控乱搭乱建

2017-02-22 10:43:05来源:  责任编辑:张明

摘要:   我市将在全市范围内集中开展违法建设治理行动,昨日记者获悉,张店区城管执法局目前已联合各镇办、管委会对辖区内的存量违建开展提前摸底排查,第一时间查处举报问题、无人机航拍监控乱搭乱建,截至目前,已拆除65处违章建筑约19998.13余平方米。

  

通讯员张营 我市将在全市范围内集中开展违法建设治理行动,昨日记者获悉,张店区城管执法局目前已联合各镇办、管委会对辖区内的存量违建开展提前摸底排查,第一时间查处举报问题、无人机航拍监控乱搭乱建,截至目前,已拆除65处违章建筑约19998.13余平方米。

违章建筑影响着城市形象。为切实改善城市人居环境,促进新型城镇化健康发展,张店区城市管理行政执法局加大宣传力度,以向居民致信的方式将违章建筑拆除的政策和具体安排介绍清楚,让大家充分意识到拆除违章建筑的意义。10天来,不少居民配合老旧社区改造,主动拆除了乱盖乱建的建筑物。

张店区城管执法局傅家中队中队长李希海向记者介绍,傅家镇加强巡查管控强度,组建违法建设巡查管控队伍,傅家中队执法人员积极配合,有效利用网格员巡查、无人机航拍监控等手段,对镇域范围内的耕地、基本农田进行巡查,发现、制止违法建设并及时上报;同时加大违法建设拆除力度,树立违法建设“零容忍”的态度,对举报、巡查发现的,采取自拆、助拆等方式拆除。2月16日,傅家中队接到群众举报后,立即联合傅家镇对张冉村一处违法建设进行拆除。

车站办事处地处老城区、多为老旧社区,违章建筑存在时间较长,该局车站中队在协助车站办事处改造老旧社区的同时,坚决打击存量违建,对安乐街等多处社区调查摸底,查明有170余处乱打乱建,健全乱搭建专项整治档案,摸清了每个违章建筑的具体情况。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋