今天是:

博山公安分局联合开展打击“地条钢”规范建设生产经营秩序专项行动

2017-02-22 10:48:04来源:  责任编辑:张明

摘要:   “地条钢”,是指以废钢铁为原料进行熔炼生产出的钢材。由于此法在废钢熔炼过程中不能对钢体成分和品质进行有效控制,制出的钢材百分之九十以上不合格,应用这种钢材存在严重的安全隐患。

通讯员 宗涛 宋策 “地条钢”,是指以废钢铁为原料进行熔炼生产出的钢材。由于此法在废钢熔炼过程中不能对钢体成分和品质进行有效控制,制出的钢材百分之九十以上不合格,应用这种钢材存在严重的安全隐患。

为坚决遏制钢铁煤炭行业违规新增产能,打击生产制售“地条钢”违法行为,规范钢铁煤炭市场生产经营秩序,近日,博山公安分局积极联合博山区多家相关行政执法部门开展联合检查。检查中,博山警方通过部门联动、协作执法等方式,强化执法检查力度,监督钢铁企业合法生产,同时对制售“地条钢”违法行为予以坚决打击,将制售“地条钢”企业等违法违规新增产能行为消灭在萌芽状态。此次专项行动,共检查企业36家,并逐一与各企业负责人签订了承诺书。

下一步博山区将加大对“地条钢”违法违规生产行为的检查力度,畅通群众举报渠道,依靠新闻媒体、网络共同参与,形成政府、社会、媒体共同监督的工作格局,坚决杜绝“地条钢”流入当地市场。 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋