今天是:

淄博高新区:人才聚焦实现新突破

2017-02-22 10:49:17来源:  责任编辑:张明

摘要:   淄博高新区作为国家高新区技术产业开发区,坚持着眼高端、招才引智,全力打造创新创业人才高地,2016年高端人才引进取得历史性突破。

通讯员 王敏敏 陈玲 报道:淄博高新区作为国家高新区技术产业开发区,坚持着眼高端、招才引智,全力打造创新创业人才高地,2016年高端人才引进取得历史性突破。

2016年,高新区新入选“千人计划”、“万人计划”专家各1人,新引进“千人计划”专家6人;新入选泰山产业领军人才8人,在全省155个区县(高新区)中位列第2位;新入选“淄博英才计划”10人,占全市新增人选的45%。截至目前,高新区已拥有“千人计划”专家18人、“泰山学者”及“泰山产业领军人才”26人、“淄博英才”17人,高端人才拥有量实现新突破。此外,高新区还通过优化服务大众人才服务精品,强化平台建设增强人才吸引能力,以人才为载体的平台数量也不断增加。2016年,省级企业技术中心新增3家;市级工程实验室、企业技术中心新增18家。市级工程技术研究中心、院士工作站,新增17家,以上平台载体的新增数量在全市处于前列。截至目前,高新区拥有国家级人才平台载体18家,省级63家,市级180家,逐步形成了人才资源快速集聚、科技创新氛围日益浓厚、自主创新能力显著提升的新格局。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋