今天是:

高新区“智慧党建管理平台”正式启用

2017-02-28 09:46:44来源:  责任编辑:张明

摘要:   近日,高新区"智慧党建管理平台"推广应用培训工作会议在高创中心召开,标志着高新区"智慧党建管理平台"正式启用。随后,高新区机关党委、园区街道和部分部门党委分别就党建管理平台推广使用培训班,邀请了党建管理平台相关专业人员对所属各党(总)支部专职副书记和党建工作者进行了集中培训。

王敏敏 陈海林 张涛 报道

近日,高新区"智慧党建管理平台"推广应用培训工作会议在高创中心召开,标志着高新区"智慧党建管理平台"正式启用。随后,高新区机关党委、园区街道和部分部门党委分别就党建管理平台推广使用培训班,邀请了党建管理平台相关专业人员对所属各党(总)支部专职副书记和党建工作者进行了集中培训。

据了解,"智慧党建管理平台"作为高新区落实全面从严治党要求、加强基层党建工作的一个重要抓手,开发利用"互联网+"技术,集远程教育、政策知识、典型推介、通知公告、工作交流等功能于一体,即时立体推送各类党建资讯,分类明确了68项考核指标,创新性地实现了对基层党组织"三会一课"等组织生活开展情况实时监督,为促进各级党组织共享党建资源、上下通联信息、部署落实工作、督促检查调度设计定制了一个全新的高效载体。"平台"实行实名注册制,目前注册人员范围为各级党组织书记或专兼职党务工作者。主要包括:机关事业单位的党组织书记、专职副书记、党建联络员;园区街道的党委书记、专职副书记、组织委员或党建工作办公室主任;村、城市社区的党组织书记、组织委员以及"两新"组织的党组织书记、党建指导员、党建联络员。

下一步,智慧党建管理平台将实现辖区所有支部应用全覆盖,并逐步扩展到全体党员,着力推动基层党组织党内生活制度化规范化。需按照《高新区党建管理平台重点监控指标》规定,及时上传图片、资料 ,主动关注通知公告,及时阅读上级发布的通知和党务信息。平台使用和党建工作上传情况将列入年度党建工作考核。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋