今天是:

张店区潘南小学:捐赠压岁钱 共筑中国梦

2017-02-28 14:58:37来源:  责任编辑:张明

摘要:   近日,张店区潘南小学在全校范围内开展了“一元一份爱 共筑中国梦”爱心压岁钱捐赠活动。广大少先队员们积极参与,踊跃捐献压岁钱。

近日,张店区潘南小学在全校范围内开展了“一元一份爱 共筑中国梦”爱心压岁钱捐赠活动。广大少先队员们积极参与,踊跃捐献压岁钱。

为了让同龄小伙伴感受到大家庭的幸福,让贫困的孩子实现拥有一个新书包、一个新文具盒、一本课外书等“微心愿”,张店区潘南小学的少先队员纷纷捐出自己的压岁钱,送上自己的关心和温暖,希望帮助红领巾小伙伴们实现一个“微心愿”。

在四年级五班教室里,孩子们你五元、我十元,有序的把压岁钱放入捐款箱,并做好捐款登记。据了解,最多的一个孩子捐款101元,他说,虽然一百多块钱对自己来说也挺多,但是捐给贫困小朋友,这一百块钱能起到更大的作用。据统计,四年级五班45名同学共捐款668.5元。

通过此次活动,让少先队员们懂得感恩和回报,感受到了“赠人玫瑰,手有余香”的幸福与快乐。(张店区潘南小学 胡涛)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋