今天是:

张店区打响违章建筑治理攻坚战 全区范围集中开展违法建设治理行动

2017-03-02 10:02:43来源:  责任编辑:张明

摘要:   张店区打响违章建筑治理攻坚战,即日起,在全区范围内集中开展违法建设治理行动。逾期不拆除的违法建设,镇办将强制拆除。今(昨)天(3月1日),该区五个镇办六处拆违现场同时开始行动。

张店区打响违章建筑治理攻坚战,即日起,在全区范围内集中开展违法建设治理行动。逾期不拆除的违法建设,镇办将强制拆除。今(昨)天(3月1日),该区五个镇办六处拆违现场同时开始行动。请听本台记者傅莹、赵玉发来的报道:

(现场:公园街道城中小区拆除现场声音  压混)

听众朋友,我现在是在张店区公园街道城中小区,几辆铲车正在对违章建筑进行拆除。在现场,记者看到道路两侧有多处违法搭建的活动板房,部分空地也被占用,有些已经严重影响了市民的出行和正常生活,同时也存在严重的安全隐患。

公园街道办事处党工委委员副主任陈猛:(录音)“以前这个城中外环路的沿街商铺占道经营,对小区内的车辆包括机动车和电动车出入非常的不便。包括一些夏天的烧烤和排除的油烟对大气污染治理产生了很大的影响,结合这次集中拆违行动,我们把内环路拆除之后,空气质量和小区居住方便程度,舒适度都有很大的提高。”

据了解,2月28号,张店区召开了“全区违法建设治理行动动员大会”,决定在全区范围内集中开展违法建设治理行动。本次治理范围为张店区全域范围内未取得建设工程规划许可证,或未按照规划许可证规定进行建设的建筑物、构筑物和道路、管道等建设工程。

重点包括:擅自占用规划确定的道路、广场、公园、绿地、公共服务设施等用地进行建设的。违反建筑间距、建设退让等技术规范、标准或者规划条件确定的强制性内容进行建设的。擅自占用物业管理区域内业主共有的道路、绿地或者其他场地进行建设。违法设置的各类户外广告等诸多违法违规行为。按照要求,违法建设当事人对违法行为进行主动申报截止日期为3月30日,主动整改截止日期为4月30日。

张店区城市管理执法局局长石光锋:(录音):下一步我们结合这次拆违。再有新增的就露头就打。坚决拆除 建立起长效机制。防止这边拆除那边反弹。

这次违法建设治理行动也设立举报电话,广大市民可对各类违法建设进行举报,举报电话:2210778。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋