今天是:

淄博一男子到医院探视突发心脏骤停 医护人员跪地施救

2017-03-02 10:12:58来源:  责任编辑:张明

摘要:   中年男子到市中心医院探望病人,自己却突发心脏骤停,倒在了电梯门前。多亏医护人员反应迅速,持续跪地施救,该男子才得以转危为安。

  通讯员 李扬 报道:中年男子到市中心医院探望病人,自己却突发心脏骤停,倒在了电梯门前。多亏医护人员反应迅速,持续跪地施救,该男子才得以转危为安。

  医院的监控视频记录下了这一事件的全过程。2月25日上午9时53分,一名中年男子来到淄博市中心医院看望病人,当他在六楼电梯间等候电梯时,突然昏倒在地。正在等待电梯的护士李晶莹看到后立即呼叫同事前来抢救……

  护士李娜娜、张彤彤迅速冲出护士站跑到电梯间。李娜娜查看倒地男子情况时,他已经没有心跳、呼吸,于是马上给予心脏按压。张彤彤、李晶莹迅速回科通知其他人员组织抢救,并拨打急诊抢救电话。9时54分,朱晓琳医生从病房赶到电梯间参与抢救,医生丁玉梅、护士邢艳娜、马贝、王蓓携简易呼吸器、心电监护仪和急救药品,推抢救车来到现场,开通静脉通路,并轮流对男子持续心肺复苏。

  持续抢救约7分钟后,男子的心跳、呼吸、意识恢复,医护人员随即将其送至相关科室做进一步治疗。


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋