今天是:

淄博乐天玛特被临时查封!

2017-03-07 17:05:27来源:  责任编辑:张明

摘要:   记者刚刚了解到,由于存在火灾隐患,不及时消除将严重威胁公共安全,淄博乐天玛特被临时查封,查封期限为3月7日16:00至4月5日16:00。

记者刚刚了解到,由于存在火灾隐患,不及时消除将严重威胁公共安全,淄博乐天玛特被临时查封,查封期限为3月7日16:00至4月5日16:00。韩联社7日报道称,截止到今日下午,共有39家乐天玛特在华门店暂停营业。考虑到中国乐天玛特门店总数为99家,目前暂停营业的乐天玛特门店约占中国市场的三分之一。

今天最新消息

3月6日晚,“萨德”系统部分装备运抵韩国。驻韩美军司令部7日发表声明确认,“萨德”系统部分装备运抵韩国。

声明称,驻韩美军将继续落实美韩之间有关部署“萨德”系统的决定,尽快启动操作。

韩国国防部当天表示,部分“萨德”系统装备6日晚运抵首尔以南约70公里处的美军驻韩国乌山空军基地。韩国媒体称,抵韩装备中包括两台发射架。

据韩国媒体报道,韩国军方计划于今年5月至7月间完成“萨德”入韩。

外交部:中方坚决反对美韩在韩国部署“萨德”反导系统

在3月6日的外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽表示,中方坚决反对美韩在韩国部署“萨德”反导系统。我们认为,此举打破了地区战略平衡,损害了包括中方在内的地区有关国家的战略安全利益,也不利于维护朝鲜半岛的和平与稳定。我们敦促有关各方正视中方合理关切,停止有关部署进程,防止在错误的道路上越走越远。当记者问及韩国决定部署“萨德”系统后,中国国内20余家乐天玛特超市突然停业的问题时,耿爽表示,我们多次说过,中方欢迎包括韩国企业在内的外国企业在华投资兴业,依法保护外国企业在华合法权益。同时,有关企业在华经营也必须依法合规。

3月7日,耿爽在例行记者会上就萨德装备抵韩一事表示,已注意到了最新的动向。中方在萨德问题上的立场已经非常明确,不必重复。他强调,“我们坚决反对美韩在韩国部署萨德反导系统,也将坚决采取必要的措施来维护自身的安全利益,由此产生的一切后果,由美韩来承担。他表示,“再次强烈敦促有关的方面停止部署进程,不要在错误的道路上越走越远。”

国防部此前回应“萨德”部署:中国军队将做好必要准备

国防部发言人任国强此前表示,对于美韩在韩部署“萨德”的立场,我们是一贯而明确的,我们坚决反对美韩这样做。中国军队将做好必要准备,坚定捍卫国家安全。

背景资料:何为“萨德”系统?

“萨德”系统的全称是“末段高空区域防御系统(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD)”,即“萨德”系统。

“萨德”系统是美国全球导弹防御系统的一个子系统。该导弹系统由美国航空航天制造商洛克希德·马丁公司承担主要的研发和生产,是一种可车载机动部署的反导系统,具备在大气层内外拦截来袭的短程、中程和远程洲际弹道导弹的独特能力。

一套“萨德”系统通常由指挥中心、1部地面X波段雷达、6部8联装发射装置和48枚拦截弹组成,其拦截高度介于大气层内40千米以上至大气层外150千米之内,射程可达200千米,可以击中超音速8倍以上速度发射的弹道导弹。而现有的导弹防御系统通常都是在距离地面10-15千米左右的末段低空进行拦截。

“萨德”系统最大的亮点在于它的X波段雷达。“萨德”的核心装备AN/TPY-2雷达探测距离最远可达2000公里,且分辨率非常高,可以完成探测、搜索、追踪、目标识别等多功能任务。

据报道,“萨德”目前已经进行了多次拦截实验,取得优异成绩,可以说“萨德”是当今世界上最先进的导弹防御系统之一。如果部署在韩国,将成为美国东亚反导体系的重要一环。事实上,“萨德”探测距离最远范围远远超出防御朝鲜导弹所需,不仅直接损害中国等国的战略安全利益,也破坏地区和全球的战略稳定。

来源:人民网(people_rmw)综合新华社、央视新闻、军报记者、外交部官方网站

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋