今天是:

录音报道: 给失独妇女送去关爱

2017-03-08 11:08:55来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   “失独家庭”承担着养老压力和精神上的空虚,三八节到来之际,周村南郊镇各部门走访慰问失独贫困老人韩清凤、郭忠良,给他们送去物质和精神上的关怀。

 “失独家庭”承担着养老压力和精神上的空虚,三八节到来之际,周村南郊镇各部门走访慰问失独贫困老人韩清凤、郭忠良,给他们送去物质和精神上的关怀。请听本台记者赵云超、周村台孙冲发来的报道:

              给失独妇女送去关爱

(成品:170309关爱失独)

 (现场压混:大妹妹,你看我又叫你大妹妹,叫大妹妹显得亲……)

 日前,淄博周村南郊镇团委、妇联、青年之家、心丝带志愿者来到失独贫困老人韩清凤的家里,了解了她的生活、身体状况,为她送去了慰问物资以及祝福,老人对热心人的到来充满感激。周村山头村失独贫困老人韩清凤:

 (录音:对我这么好,拿着东西,过节都来慰问我,(我)才觉得有活下去的(动力),我从心底感谢这些领导,我去了包袱了,我去了思想压力了,就是感觉踏实了,心里有底了。)

 目前,当地失独老人们的生活保障没有问题,但他们失去独子后总感觉老无所依,精神寄托缺失的问题却越来越突出,志愿者们表示,以后将在生活上、精神上继续对所有的失独老人给予照顾和关怀,帮助他们走出阴影,让他们健康快乐地度过晚年。南郊镇心丝带志愿者韩翠珍:

(录音:他们这些都是失独家庭,咱这次来,是给他送来一部分物资,米、油、面这一方面的,他们这些失独家庭失去了孩子,这心理上受打击挺大,这样我们就要多来,多来对他们的精神进行抚慰,他们都属于贫困户,咱也为扶贫共建做一份贡献。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋